Сбор винограда завершен

Сбор винограда завершен

ГК INKERMAN завершила сбор и первичную переработку винограда в этом
году. Всего двумя предприятиями холдинга — ООО «Качинский +» и ЧАО
«Агрофирма «Черноморец» — собрано более 11 тысяч тонн винограда (ЧАО
«Агрофирма «Черноморец» — 5308 тонн; на виноградниках, входящих в
состав ООО «Качинский +» — 5800 тонн). С каждого гектара в среднем
собрано более пяти тонн винограда. Об этом рассказал главный винодел
ГК INKERMAN Георгий Чичинадзе.Основные сорта винограда традиционны для Инкерманского винзавода. Это «шардоне», «алиготе», «ркацители», «траминер», «мерло», «каберне», «саперави» и «пино-нуар». Весь собранный виноград уже прошел первичную переработку. Для каких именно вин и коллекций будет использован тот или иной виноматериал, определит дегустационная комиссия, которая состоится в первых числах декабря.

Как сообщил Георгий Чичинадзе, урожайность соответствует показателям 2015 года. «С некоторых площадей собрали немного больше винограда, с других — чуть меньше, но в целом мы сохранили урожайность на уровне предыдущего года», — отметил главный винодел.

Сегодня общая площадь виноградников всех хозяйств ГК INKERMAN составляет 2,79 тыс. га. Виноградники компании расположены в Севастопольской зоне виноделия, на западном побережье Крыма и в его предгорных районах, долинах рек Кача, Бельбек и Булганак. Генеральный директор ГК INKERMAN Сергей Лебедев отметил, что расширение площадей виноградников холдинг не планирует, поскольку достигнут максимум по площадям — без малого 3 тысячи гектаров. Сейчас холдинг занимается в основном обновлением.

— В прошлом году мы выкорчевали и посадили порядка ста гектаров, в этом году — это 160 га. И так каждый год, подчеркнул руководитель.

Пресс-служба ГК INKERMAN.

Другие статьи этого номера