Отец и сын-военнослужащий осуждены за незаконную охоту

Собранные 550-м военным следственным отделом Следственного
комитета Российской Федерации (Евпатория) доказательства признаны
судом достаточными для вынесения обвинительного приговора
военнослужащему воинской части 6817, проходящему военную службу по
контракту, ефрейтору Назарию Мотяхину 1993 г.р. и гражданину
Александру Мотяхину 1968 г.р. Они признаны виновными в совершении
преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса
Российской Федерации (незаконная охота, совершенная группой лиц по
предварительному сговору).Следствием и судом установлено, что 7 ноября 2015 года отец и сын договорились совершить незаконную охоту с применением автомобиля. Осуществляя задуманное, приблизительно в 19 часов указанного дня на участке местности (поле вблизи села Веселовка Сакского района Республики Крым, являющееся охотничьим угодьем Евпаторийского филиала региональной общественной организации «Крымское республиканское общество охотников и рыболовов») Мотяхин Н. и Мотяхин А., вооружившись гладкоствольным длинноствольным охотничьим ружьем марки «МЦ21-12», не имея законных оснований — разрешения на добычу пушного зверя, в запрещенные сроки охоты на зайцев-русаков, с использованием автомобиля ВАЗ-2103, желая незаконно добыть дикое животное, действуя согласованно, по предварительному сговору, совместно добыли трех зайцев-русаков. Мотяхин Н. управлял автомобилем, двигаясь и маневрируя по полю с включенными фарами, выслеживая и преследуя зайцев-русаков, а Мотяхин А., также находясь в салоне названного автомобиля, вел стрельбу по ним из ружья.

Мотяхины виновными себя в совершении инкриминируемого им деяния не признали. Несмотря на непризнание, их виновность в содеянном подтвердилась собранными следствием доказательствами.

Крымский гарнизонный военный суд признал Назария и Александра Мотяхиных виновными в совершении инкриминируемого деяния и назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей с лишением права заниматься охотой на срок 2 года. Приговор вступил в законную силу.

А. КУРАТОВ, представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ЧФ.

Другие статьи этого номера