«Орловка» учится «летать»

"Орловка" учится "летать"

Во вторник был досрочно завершен запланированный ремонт одной из
семи подъездных дорог Севастопольского региона — трассы Орловка —
Бахчисарай: на участке дороги был снят грязевой слой шириной 1,5 метра
и уложен асфальт. В самом Севастополе в 2017 году отремонтируют 13
внутригородских дорог и установят десяток светофоров на традиционно
аварийных участках.В Севастополе досрочно завершен ремонт одной из семи подъездных дорог, на которые было выделено дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 500 млн рублей. Во вторник глава Севастополя Дмитрий Овсянников принимал работы на отремонтированном участке трассы Орловка — Бахчисарай.

Как сообщала «Слава Севастополя», межбюджетный трансферт в размере 500 млн рублей был отправлен на финансирование ремонта семи дорог на подъездах к Севастополю по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом он сообщил 25 июля 2016 года в ходе своего рабочего визита в Севастополь, когда обсуждались перспективы дорожного хозяйства в Крыму. «На прошлой неделе в ходе заседания правительства было одобрено распоряжение о выделении дополнительно на ремонт дорог 4,5 миллиарда Республике Крым и 500 миллионов — Севастополю. Постановление я подписал», — сообщил Дмитрий Медведев.

29 августа т.г. правительство Севастополя заключило контракты на ремонт семи дорог. В список вошли участки дорог общего пользования: Ялта — Севастополь, Танковое — Оборонное, Орловка — Бахчисарай, Саки — Орловка, подъезд к поселку Кача, Верхнесадовое — Фронтовое — Красный Мак, пос. Любимовка — с. Фруктовое. Оговаривалось, что срок исполнения работ подрядчиками — 1 декабря 2016 года.

Во время проверки выполненных работ на первой сданной дороге врио губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что «экспертиза проверила все качественные параметры нового дорожного полотна — нареканий нет». По данным пресс-службы правительства Севастополя, капитальный ремонт выполняла севастопольская компания «Регионтруддорстрой», которая отремонтировала участок протяженностью 1,7 км и общей площадью более 12 тыс. кв. м.

«На этом участке дороги был грязевой слой шириной 1,5 метра. То есть нам фактически приходилось откапывать старый асфальт. Тем не менее все необходимые работы были проведены: на ровную подготовленную поверхность мы постелили новый асфальт, нанесли разметку, подготовили обочины», — сказал руководитель дорожно-строительной фирмы Сергей Буянкин.

Дмитрий Овсянников отметил, что степень готовности оставшихся шести дорог на данный момент существенно различается — от 85 до 15%.

«Самый низкий уровень готовности — на участке Севастополь — Ялта. Если работы не будут выполнены в срок, для их завершения мы будем привлекать подрядные организации, зарекомендовавшие себя с положительной стороны», — заключил врио губернатора.

Между тем, согласно опубликованному правительством Севастополя «Перечню объектов (автомобильных дорог общего пользования) строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта, планируемых к выполнению в 2017 году», город ждет масштабная дорожная реконструкция. В будущем году в Севастополе капитально отремонтируют 13,82 км на 13 городских дорогах и установят десяток светофоров.

Будут проведены проектно-изыскательные работы по строительству и реконструкции региональной автомобильной дороги Севастополь — порт Камышовая бухта — бухта Казачья, по реконструкции моста через суходол на пр. Гагарина и по реконструкции путепровода на автодороге Симферополь — Бахчисарай — Севастополь.

Капитального ремонта ждут пр. Генерала Острякова (4,35 км), проспект Октябрьской революции (1,73 км), ул. Рыбацкий причал (1,21 км), ул. П. Корчагина (1,08 км), ул. Катерная (от ул. Салтыкова-Щедрина до Мартыновой бухты — 0,94 км).

Планируется, что капитально будут отремонтированы улицы Танкистов (0,85 км), Матвея Воронина (0,77 км), Промышленная (0,46 км), Василия Кучера (0,38 км) и Святоникольская площадь (0,22), а также подъезд к пляжу «Учкуевка» (0,83 км). По полкилометра дорог будут капитально отремонтированы в селах Севастопольского региона: ул. Чакыл-Мале в с. Терновка и ул. Садовая в с. Вишневом.

Планового ремонта ждут 52 улицы, внесенные в «Перечень…» Среди них как центральные (ул. Ленина, Большая Морская, пр. Нахимова), так и важные транспортные артерии в различных районах города (ул. Горпищенко, Циолковского, Колобова, Адмирала Юмашева, Силаева, Паршина, Вакуленчука, Героев Бреста и т.д.).

В следующем году, согласно «Перечню…», в Севастополе появится с десяток новых светофоров, причем в традиционно затрудненных для движения и аварийных местах города. Четыре из них — на соседних перекрестках: ул. Тараса Шевченко — пр. Октябрьской революции — Феолентовское шоссе; Столетовский проспект — пр. Октябрьской революции — Феолентовское шоссе; ул. Вакуленчука — пр. Октябрьской революции — Феолентовское шоссе; ул. Вакуленчука — пр. Октябрьской революции — ул. Степаняна. Должны появиться светофоры на пешеходных переходах возле остановки «Карантинная балка» на ул. Руднева, возле остановки «Ул. Дмитрия Ульянова» и на печально известной ул. Генерала Мельника.

Другие статьи этого номера