Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»: — Главной хорошей новостью ушедшей недели «Слава Севастополя» называет принятие Госдумой в трех чтениях закона о единовременной выплате пенсионерам 5 тысяч рублей в 2017 году вместе с поправкой, которая предусматривает распространение этой выплаты и на военных пенсионеров.

Дмитрий Овсянников: — Конечно, это хорошая новость для севастопольцев. Из 418 тысяч жителей города более 110 тысяч — пенсионеры. Единовременную компенсационную выплату в размере 5 тысяч рублей получат все пенсионеры нашего города, в том числе военные пенсионеры, получатели сохраненного размера пенсии. В соответствии с решением правительства России деньги будут выданы в январе 2017 года. Несмотря на трудности в экономике, российское государство берет на себя ответственность по выполнению дополнительных социальных обязательств перед населением.

«Слава Севастополя»: — Хорошей новостью можно назвать и принятие на этой неделе программы развития образования города, предусматривающей открытие новых школ и детских садов уже в следующем году.

Дмитрий Овсянников: — Юные севастопольцы должны расти и развиваться в достойных условиях. Сделать детские сады и школы комфортными и удобными для детей — одна из ключевых задач в работе правительства.

Понимая, что ее выполнение нельзя откладывать на завтра, нам удалось приблизить сроки начала работ по трем детским садам в рамках федерально-целевой программы. Уже в 2017 году начнется строительство дошкольных учебных учреждений на ул. Шевченко, пр. Генерала Острякова и пр. Античном. Кроме того, поставлена задача до конца года завершить ремонт детского сада N 87. Если этого не произойдет — к подрядчику будут применены штрафные санкции. Мы планируем открыть детский сад в феврале.

В конце этого года завершится строительство еще одного сада — в микрорайоне Казачьей бухты. Мы проведем тестирование, завезем необходимое оборудование, и уже в апреле этот садик сможет полноценно работать.

Дополнительно рассчитываем «ввести в оборот» после простоя существующие детские сады. Продолжается работа по их капитальному ремонту и возвращению целевого назначения.

Всего в планах на 2017 год открытие семи детских садов. В условиях «жесткого» бюджета, возможного сокращения финансирования мы не поступимся ни одним объектом, все запланированное должно быть построено.

«Слава Севастополя»: — Новость — сенсация недели — решение правительства о передаче комплекса зданий бывшей Банковской академии военному училищу им. П.С. Нахимова. Это хорошая новость?

Дмитрий Овсянников: — В течение трех месяцев проходило обсуждение вариантов возможного использования зданий Банковской академии. Проводились опросы жителей на сайте правительства и городских интернет-ресурсах. Подавляющее большинство севастопольцев высказались за сохранение учебного профиля объекта. Решение правительства города принято с учетом их мнения, с учетом резолюции президента России Владимира Владимировича Путина на обращение министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу: передать Банковскую академию в ведение училища.

Имущественный комплекс академии будет отдан в федеральную собственность для размещения в нем дополнительных учебных площадей училища им. П.С. Нахимова.

Еще одним претендентом на здания Банковской академии был Севастопольский госуниверситет. Однако у вуза достаточно денег для развития. Передача дополнительного имущества могла бы уменьшить объем средств, выделяемых по ФЦП. Все, что нужно СевГУ сегодня, — это время для реализации проектов, строительства новых и ремонта уже имеющихся помещений.

И в заключение хочу подчеркнуть: излюбленное место отдыха жителей и гостей нашего города — парковая зона Студенческого сквера — останется в городской собственности и будет общедоступной.

Другие статьи этого номера