Правительство Севастополя наладило поставки угля для городских котельных

В Севастополе решена проблема поставки угля на городские котельные.
Срыва отопительного сезона из-за дефицита сырья не будет. Об этом на
аппаратном совещании правительства города сообщил и.о. директора
департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.»На сегодняшний день 423 тонны угля находятся на складе, а 80 тонн — на котельных. Поставщик, ООО «Крыммазут», с которым был заключен договор на поставку двух тысяч тонн сырья, не выполнил условия контракта, — отметил Андрей Чибисов. — Уже заключен договор с другой компанией: 500 тонн должны быть поставлены до 25 ноября, из них 70 тонн пришли в выходные дни. Ожидается, что еще 1,5 тысячи тонн будут доставлены в город до 20 декабря».

Глава департамента подчеркнул, что все 120 котельных города, работающих на газе, угле и мазуте, функционируют.

«С 4 по 10 ноября было устранено 21 технологическое нарушение на тепловых сетях. Всего с начала отопительного сезона ликвидировано 133 подобных нарушения. Аварии на внутридомовых сетях жилых домов устраняются своевременно. Учреждения социальной сферы и здравоохранения отапливаются в полном объеме. С 11 ноября в семи образовательных учреждениях города отсутствует отопление», — добавил Андрей Чибисов.

Директор департамента образования Михаил Родиков уточнил, что эти заведения находятся на ремонте и дети там не обучаются: учащиеся временно распределены по другим учреждениям.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера