Четыре требования «единороссов»

Фракция «Единой России» в Госдуме впервые на расширенном заседании с
участием председателя правительства РФ, председателя партии Д.А.
Медведева, председателя Государственной Думы ФС РФ В.В. Володина, а
также профильных министров обсудила бюджетные приоритеты главного
финансового документа страны.В ходе дискуссии депутаты, в частности, указали на необходимость увеличения финансирования поддержки общественных организаций инвалидов и техреабилитации инвалидов, поддержки региональных СМИ, агропрома, обеспечения лекарствами, в том числе в рамках программы «Семь нозологий», а также финансирования реставрации памятника «Родина-мать» музея-заповедника «Сталинградская битва». Все эти инициативы вошли в утвержденное решение фракции.

За поддержку федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов и сопутствующих законопроектов участники совещания проголосовали единогласно.

«Бюджет должен отвечать четырём требованиям. Первое — обеспечить выполнение всех принятых на себя государством социальных обязательств. Второе — стимулировать появление точек роста, которые дадут нам устойчивый экономический рост и позволят повысить доходы людей. Третье, что всегда является предметом озабоченности экономических структур, — бюджет должен быть сбалансированным. Причём сбалансированность — это не цель бюджета, а гарантия того, что то, что в бюджете зафиксировано, можно будет сделать в перспективе. И четвёртое — бюджет (это воплощено в решениях президента и актах правительства) будет базироваться на проектном подходе, который позволит максимально эффективно расходовать деньги и добиваться поставленных целей», — сказал Дмитрий Медведев.

Член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», депутат заксобрания Севастополя, председатель комитета по экономике Татьяна Лобач обратила внимание на детальную проработку будущего бюджета страны. Она отметила, что фракция «Единой России» не забывает о тех программных направлениях, с которыми они шли на выборы, и реализует их на практике.

«Проект бюджета обсуждался с членами фракции очень детально. Очень важно, что предлагается увеличить средства на реализацию приоритетных проектов — программ по здравоохранению, образованию, ЖКХ и городской среде. Также очень важно, чтобы была оказана поддержка малому бизнесу и индивидуальной предпринимательской инициативе. Это позволит сосредоточиться в целом на развитии экономики. Развитие экономики — это социальная база, на которой могут решаться все остальные социальные вопросы. Важно, что фракция «Единой России» не забывает о тех программных направлениях, с которыми они шли на выборы. И поэтому бюджет, который формируется, базируется на тех позициях и программных заявлениях, с которыми партия шла на выборы», — сообщила Татьяна Лобач.

Депутат добавила, что в настоящее время обсуждаются изменения в бюджет Севастополя 2016 года и идет процесс согласования основных цифр бюджета 2017 года.

«Вопрос в том, чтобы мы не ждали своей дотации, а искали внутренние резервы, за счет чего можем повышать поступления в бюджет города», — заключила она.

Пресс-служба Севастопольского отделения партии «Единая Россия».

Другие статьи этого номера