Вместо кондуктора — билетный терминал

Вместо кондуктора - билетный терминал

По маршруту N 14 начал ездить троллейбус, оснащенный билетным
терминалом.О том, что билеты надо приобретать в размещенном на средней площадке терминале, пассажиров предупреждает объявление на стекле у входной двери. Об этом же на каждой остановке объявляет водитель. Тем, кто подобным образом впервые производит оплату, помогает кондуктор — проводит наглядный инструктаж.

Впрочем, разобраться с нововведением можно и самому, пошагово следуя расписанной на терминале инструкции: внесите необходимую сумму в терминал монетами (можно опустить в «ящик» сразу 10 рублей, а можно набором монет по 1, 2, 5 рублей) или купюрами (10 или 50 рублей) — на экране отобразится внесенная вами сумма. Выберите количество билетов кнопкой от 1 до 5 (при покупке одного билета нажимаем кнопку с обозначением 1). После нажатия кнопки происходят оплата, печать билета, выдача сдачи (при необходимости). Остается лишь забрать билет и сдачу (если есть). А вот в случае внесения недостаточной суммы терминал билет не выдаст и внесенные деньги не вернет. Чтобы избежать неприятных разборок, пассажиров предупреждают, что ведется видеонаблюдение.

Разовый проездной билет также отличается от обычного. Кроме номера, серии и стоимости на нем указаны маршрут, дата и время приобретения.

Следует отметить, что новинка пришлась севастопольцам по душе. Особенно рады билетному терминалу дети — заинтересовавшись, они выпрашивают у родителей монетки, чтобы еще раз заплатить за проезд.

Другие статьи этого номера