Человек может всё, или Земная миссия юного Ноэля

Человек может всё, или Земная миссия юного Ноэля

«С самого детства меня влекло к новому и необъяснимому, часть своей
жизни я посвятил поискам ответов на непознанное. Достигнув зрелого
возраста, я решил изложить накопленные мною знания в виде
фантастических романов», — так рассказывает о своем пути в литературу и
о приверженности жанру фантастики севастопольский автор Валерий
Вовк, создатель целого цикла романов о мальчике Ноэле, обладающем
сверхспособностями.Валерий Иванович Вовк родился в 1961 году в Крыму. Сорок лет назад с родителями переехал в Севастополь. После службы на флоте его трудовая деятельность была связана с музыкой, в дальнейшем успешно занимался предпринимательством. В последующем часть своей жизни посвятил государственной службе, работал в территориальном управлении Счетной палаты по АР Крым и Севастополю заместителем начальника.

Окончил университет экономики и управления по специальности «экономист», Крымский юридический институт Одесского государственного университета МВД, получил диплом юриста.

Женат, воспитывает троих сыновей.

В своих романах Валерий Вовк стремится не только увлечь читателя повествованием, но и открыть ему много нового об основных мировых религиях и культуре разных народов, о неограниченных возможностях самого человека.

«Человек может всё, — уверен автор, — но по каким-то причинам один выполняет, а другой не выполняет свое предназначение, свою миссию, ради которой он пришел в этот мир. Каждый прочитавший мои книги также сможет открыть в себе сверхспособности. Некоторые методы и рекомендации могут быть применимы. Вы легко в этом убедитесь сами».

В книге первой «Пробуждение», фантастической по форме, исследуются актуальные для цивилизации вопросы: о влиянии различных религий на становление и развитие человека, о взаимодействии и конфликтности Веры и Знания, о нравственности и цене успеха.

…Послевоенная Франция. Еще свежи в памяти обывателей и участников Сопротивления ужасы фашистской оккупации, но страна уверенно движется по пути технического прогресса, растет экономика, развивается наука.

В маленьком приморском городке на юге страны Вольтера и адюльтера у ничем не примечательной четы растет ребенок, явно обладающий необыкновенными способностями. Мальчику вскоре предстоит сделать неожиданные открытия в науке и совершить удивительные путешествия как на Земле, так и за ее пределами, в отдаленных мирах, о существовании которых человечество даже не подозревает.

Книга, как уверен автор, способна не только заинтересовать читателя, заставить его задуматься над вечными ценностями, но и раскрыть в нём самом неожиданные способности.

В книге второй «Серые» трилогии автор Валерий Вовк продолжает начатое в романе «Пробуждение» повествование о приключениях своего героя Ноэля, обладающего паранормальными способностями, о его контактах с Большими пришельцами и путешествиях в параллельный мир, где ему поручена необычная и довольно странная миссия…

…Существуют цивилизации, которые хотели бы завладеть нашей Планетой ппод видом изучения Земли, как бы не вторгаясь в само её развитие. Нашу планету контролируют около тридцати цивилизаций. Они изучают состав воздуха, почвы, воды и т.д. По своей природе Земля богата полезными ископаемыми, из которых можно производить всё — от иголки до межпланетных космолетов. Поэтому развивающимся цивилизациям все это очень интересно: они берут различные пробы для дальнейшего детального исследования и даже похищают людей.

О существовании Бога, или Творца, как сегодня принято считать, технократически продвинутые цивилизации даже и не думают (их, в сущности, не так уж и много, поскольку они контролируют друг друга). При быстром изменении техники, технологий, а также развитии генной инженерии и изобретении нового цивилизация достигает уровня техногенного типа. В основе ее развития происходит изменение предметного мира, влияющего на образ жизни людей, населяющих планету, приходит особое понимание власти, силы и характера природы, с которой далеко не все цивилизации научились бороться. Впоследствии техногенная цивилизация превращается в жертву своих открытий. Уровень техногенноразвитых цивилизаций настолько высок, что выходит за рамки понимания человека.

На нашей планете в различных местах на разных континентах периодически появляются аватары, помогающие правильно духовно развиваться человечеству, направляя его, периодически проявляя при этом элементы магии для усиления веры в Бога, в сверхъестественное. Развивающиеся цивилизации (и не только) контролируют таких людей с паранормальными сверхспособностями, изучают их, пытаются понять, откуда у этих людей такие способности, на кого они работают и, самое главное, откуда у них такой дар…

В книге второй «Серые» наш герой знакомится с учением Будды, совершает неожиданные открытия в науке и осуществляет удивительные путешествия как на Земле, так и за ее пределами, в отдаленных мирах, о существовании которых человечество еще даже не подозревает.

По описаниям автора работают замечательные художники-фантасты Николай Редька (г. Севастополь) и Антон Смирнов (г. Москва). Все иллюстрации в книгах необыкновенные и не имеют аналогов в мире. Произведения Валерия Вовка можно приобрести в книжной торговой сети «ГАЛА».

Связаться с автором: e-mail: vovk.valery.nl@gmail.com

Другие статьи этого номера