Вынесен приговор участникам организованной группы, признанным виновными в мошенничестве в особо крупном размере

Собранные следственными органами следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю
доказательства признаны судом достаточными для вынесения
обвинительного приговора участникам организованной группы. Галина
Закриничная, Иван Бойко и Руслан Поздняк признаны виновными в
покушении на мошенничество, совершенное организованной группой в
особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), Владимир Кошелев
признан виновным в подделке документов (ч. 1 ст. 327 УК РФ).Следствием и судом установлено, что в 2015 году участники организованной группы, действуя по предварительному сговору, в Киеве тайно похитили у гражданки Украины свидетельства о государственной регистрации права собственности, а также договоры купли-продажи на земельные участки, расположенные в Алуште (Республика Крым) общей площадью около 10 га.

В марте 2016 года с целью незаконного получения денежных средств в размере 30 миллионов рублей, находясь на территории Севастополя, данные лица попытались нотариально удостоверить сделки купли-продажи земельных участков с одним из обществ с ограниченной ответственностью из Санкт-Петербурга.

В результате проведенных совместных мероприятий сотрудников следственного управления и УЭБ и ПК УМВД России по Севастополю злоумышленники были установлены и задержаны.

Приговором суда Закриничной, Бойко и Поздняку назначено наказание в виде двух лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Кошелеву — в виде двух лет ограничения свободы.

Следственный отдел по Нахимовскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера