Задержали подозреваемого в краже…

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 30-летний
продавец одного из рынков города. Он рассказал, что оставил планшет на
столике, в это время мимо проходил неизвестный мужчина, который забрал
планшет и убежал с ним. Сумма ущерба составила около 12000 рублей.В течение суток оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 28-летний житель города, ранее судимый за кражи.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ — «кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

* * *

…и провели профилактическую беседу со старшеклассниками

Старший оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Севастополю Жанна Созонтова совместно со старшим помощником прокурора по правовому взаимодействию и по связям с общественностью Натальей Щербаченко провела профилактическую встречу с учащимися 9-10-х классов средней школы N 8. На мероприятии присутствовало более 300 детей.

Жанна Созонтова рассказала о пагубном воздействии наркотических средств на молодой организм подростка, о негативном влиянии психотропных средств и последствиях употребления наркотиков. Помощник прокурора довела до сведения присутствующих информацию об ответственности, которая наступает за хранение, сбыт и распространение наркотиков.

Также Жанна Созонтова обратила внимание на важность соблюдения закона Севастополя «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Севастополе». Согласно его положениям и статьям без сопровождения родителей или законных представителей несовершеннолетним с 8 до 14 лет запрещено находиться в общественных местах с 21.00 до 6.00, с 14 лет и до совершеннолетия — с 22.00 до 6.00.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера