Компенсация морального вреда за смерть матери

Постановлением Севастопольского городского суда с ЖСК «СЛИП» и ООО
«СРСУ «Севастопольлифт» взыскано по одному млн рублей в пользу
несовершеннолетнего ребёнка, мать которого погибла при поломке лифта.Несчастный случай произошёл в 2014 году, когда женщину зажало дверьми лифта, а кабина начала движение. Смерть наступила на месте происшествия. Трагические события произошли на глазах у матери и малолетней дочери погибшей.

Мастер «Севастопольлифта», в отношении которого было возбуждено уголовное дело по данному факту, амнистирован в 2015 году в соответствии с постановлением Государственной Думы РФ. Однако мужчина не реабилитирован, поэтому работодатель — «Севлифт» — возмещает вред, причинённый его работником при исполнении трудовых обязанностей.

В свою очередь суд привлёк к ответственности и управляющую компанию, которая является собственником лифта и отвечает за надлежащее содержание источника повышенной опасности.

Таким образом, суд постановил взыскать с ООО «СРСУ «Севастопольлифт» и ЖСК «СЛИП» по одному млн рублей в пользу дочери погибшей. Управляющая компания также обязана платить ежемесячное пособие по потере кормильца в размере 3 тыс. рублей с момента инцидента и до 18-летия ребёнка.

Также ранее судом взыскан моральный вред с тех же ответчиков в пользу матери потерпевшей — в общей сложности 600 тыс. рублей, сообщила С. Яковенко, пресс-секретарь Севгорсуда.

Другие статьи этого номера