В 2017 году первым родился мальчик

Всего же за первый день нового года в севастопольских роддомах N 1 и 2
родились шесть малышей: четыре мальчика и две девочки.3 января заместитель губернатора — председателя правительства города Илья Пономарев, руководитель департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко и главный врач ГБУЗС «Городская больница N 5 — Центр охраны здоровья матери и ребенка» Марина Зимина поздравили молодых мам, чьи малыши появились на свет 1 января.

Счастливым мамочкам и их деткам пожелали здоровья и спокойных ночей, вручили цветы и памятные подарки. «Первым в этом году родился мальчик, а это хороший знак в начале года», — отметила и.о. директора департамента здравоохранения города Ольга Емельяненко.

Показатель рождаемости в Севастополе остаётся одним из самых высоких в Российской Федерации. В 2016 году в городе появились на свет более пяти тысяч новорожденных. В 2017 году в рамках программы развития здравоохранения на капитальный ремонт и закупку нового оборудования для роддомов и других медучреждений города предусмотрено 649 миллионов рублей. Кроме того, по программе модернизации здравоохранения севастопольские родильные дома получили порядка двухсот пятидесяти единиц современной медицинской техники.

Также в бюджете Севастополя предусмотрены выплаты детям на протяжении первых трех лет жизни на лекарственное обеспечение, а также на питание малообеспеченных детей и беременных женщин, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Другие статьи этого номера