Кабы не было зимы…

Кабы не было зимы...

Безусловно, самыми сказочными, чудесными и ожидаемыми с огромным
интересом не только детьми, но и взрослыми, праздниками в году являются
Новый год и Рождество.По сложившейся доброй традиции в библиотеке-филиале N 5 ЦБС для детей состоялся праздник зимы «В снежном царстве, в сказочном государстве», на который собрались активные читатели — школьники 5-7-х классов.

Красивое праздничное убранство помещения библиотеки, светящаяся разноцветными шарами елка и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка в исполнении библиотекарей Ирины Клягиной и Натальи Поповой создали невероятную атмосферу сказки.

В начале мероприятия школьников познакомили с историей праздника, его главными традициями. Затем ребята читали новогодние стихи, отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины.

Особый интерес участников вызвали игры «Рукавичка», «Снежки» и «Загадай желание». С восторгом ребята встретили главного символа 2017 года — Петуха, в роли которого выступил Толя Первушин. Затем читатели разыграли новогоднюю сказку. В продолжение праздника звучали новогодние песни из популярных фильмов и мультфильмов.

Как важно не только весело встретить Новый год, но и постараться пронести эту атмосферу и позитивный настрой на протяжении всего года!

Библиотекари пожелали школьникам крепкого здоровья, успехов в учебе, любви к книге и чтению в новом, 2017 году.

Завершилось мероприятие традиционным хороводом и маленькими сюрпризами от Деда Мороза.

И. КЛЯГИНА, ведущий библиотекарь, Н. ПОПОВА, библиотекарь библиотеки-филиала N 5 ГКУК «ЦБС для детей».

P.S. От всей души поздравляем всех с Новым годом!

Другие статьи этого номера