Следственный комитет Российской Федерации отметил шестую годовщину со дня функционирования как самостоятельное ведомство

15 января 2011 года на основании указа президента Российской Федерации
от 27 сентября 2010 года N 1182 был создан Следственный комитет
Российской Федерации. На протяжении шести лет ведомство функционирует
как самостоятельный и независимый следственный орган страны.Помимо своей основной задачи сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю уделяют много внимания и подрастающему поколению.

Так, в преддверии своего праздника сотрудники следственного управления прибыли к воспитанникам кадетских классов под патронатом Следственного комитета Российской Федерации.

Напомним, что первый кадетский класс в Севастополе и Республике Крым в целом открылся под патронатом следственного управления СК России по Севастополю на базе школы N 22 им Героя Советского Союза Н.А. Острякова 1 сентября 2015 года, а спустя год открылся и второй такой класс. Предварительно строгий отбор по успеваемости, дисциплине и физической подготовке проходили ребята из всех школ города. Ученики 10-х и 11-х классов обучаются по общеобразовательной программе, параллельно офицеры следственного управления преподают кадетам строевую подготовку, проводят открытые уроки по направлениям «Криминалистика», «Следственное дело», знакомят с нормами уголовного права и российского законодательства.

В этот день кадеты сдали экзамен по оказанию первой помощи пострадавшим. Сотрудники отдела кадров и криминалисты следственного управления рассказали ребятам о своей работе в Следственном комитете, а курсант филиала академии Следственного комитета Российской Федерации в городе Санкт-Петербурге Иван Лабунец поведал учащимся об обучении и воспитании в академии.

Офицеры следственного управления выразили надежду, что скоро день образования Следственного комитета Российской Федерации будет профессиональным праздником и для этих ребят.

Другие статьи этого номера