Дети мерзнуть не должны

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю проводится доследственная проверка по сообщению о
несоблюдении температурного режима в ГБОУ «Общеобразовательная
школа-интернат N 6».В первой половине января 2017 года на телефонную линию «Ребенок в опасности» следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю от матери ученицы ГБОУ «Общеобразовательная школа-интернат N 6», расположенного в Инкермане, поступило сообщение о том, что ее дочь вместе с другими обучающимися и проживающими там детьми замерзает в связи с низким температурным режимом.

При поступлении указанного сообщения следователи совместно с представителями администрации Инкермана незамедлительно организовали выезд в школу-интернат. В ходе осмотра зданий установлено, что более 50 учащихся 5-8-х классов ночевали в спальных комнатах при температуре от 9 до 17 градусов тепла, в то время как температура воздуха на улице составляла 5 градусов мороза.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю организована доследственная проверка. Причины низкого температурного режима в помещениях школы-интерната, виновные в этом должностные лица, а также возможные факты заболевания детей устанавливаются.

Следствием будет выполнен комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственный отдел по Балаклавскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера