Ни к селу, ни к городу

Ни к селу, ни к городу

Группа экспертов под руководством депутата Госдумы Дмитрия Белика
готовит к принятию федеральный закон об особенностях
административно-территориального устройства Севастополя, который, в
частности, позволит запустить в сельской зоне города программу «Земский
доктор». Также готовится целый ряд других законопроектов, по словам
депутата, «необходимых для севастопольцев с точки зрения социальной
справедливости».Вчера депутат Государственной Думы от нашего города Дмитрий Белик в рамках региональной недели рассказал представителям СМИ о готовящихся им законопроектах, касающихся развития Севастополя и Крыма.

Уже на весенней сессии Дмитрий Белик будет выступать докладчиком по закону о продлении сроков установки общедомовых приборов учета для Севастополя и Крыма. «Севастопольцы не смогли успеть установить, согласно требованиям Российской Федерации, общедомовые приборы учета. Мы же понимаем, что сети настолько физически изношены, что перед установкой счетчиков воды или тепла необходима их замена. Поэтому мы предлагаем не вводить пока штрафные санкции и продлить сроки установки приборов для жителей полуострова на два-три года», — рассказал Дмитрий Белик.

По просьбе местных товаропроизводителей — севастопольцев и крымчан — также предлагается продлить на год сроки по федеральному закону N 171. Он предполагает отказ в выдаче лицензий на торговлю алкогольной продукцией предприятиям, не оформившим кадастровые паспорта. «Не все наши производители смогли вовремя провести эту работу», — пояснил необходимость принятия такой поправки депутат.

Продолжаются Д. Беликом консультации в правительстве РФ по законопроекту о жителях осажденного Севастополя, который приравнял переживших фашистскую оккупацию севастопольцев, как и блокадников Ленинграда, к ветеранам Великой Отечественной войны.

Целый ряд социальных вопросов сел города сможет решить готовящийся к принятию в 2017 году законопроект об особенностях административно-территориального деления Севастополя. «Севастополь — уникально устроенный город с точки зрения административного деления. По факту у нас есть сельская зона, а на бумаге — нет. Вот и получается, что наши сельские зоны — ни город, ни село. Из-за этого Севастополь, например, не может принять участия в работающей по всей России социально значимой программе «Земский доктор». Мы с целой группой экспертов и моих помощников работали над разработкой соответствующего законопроекта, понимание по которому в Государственной Думе уже есть», — продолжил парламентарий.

Дмитрий Белик считает, что эти законопроекты, готовящиеся им к принятию в 2017 году, нужны севастопольцам «с точки зрения социальной справедливости». В этот ряд он также поставил пока «секретный» документ, тайну которого депутат все же раскрыл журналистам. Сейчас его «командой» готовится финансово-экономическое обоснование к проекту закона о включении севастопольцев и крымчан в систему возврата вкладов СССР, которая работала в Российской Федерации. «Мы — такие же россияне, как и жители других 83 субъектов, просто юридически стали ими позже», — резюмировал депутат.

Во время пресс-конференции Дмитрий Белик также твердо высказал свою позицию о необходимости на территории Крыма второго самостоятельного аэропорта — «Бельбек». «Второй аэропорт на полуострове — это прежде всего безопасность для крымчан, — заявил Дмитрий Белик. — Я считаю, что 1,7 миллиарда рублей на развитие аэропорта должны быть перенаправлены из Симферополя в Севастополь, и уже представил свое видение решения проблемы в Министерство экономического развития».

В тему

В Севастополе открылась общественная приёмная депутата Государственной Думы Дмитрия Белика

В Севастополе, в доме N 68 на улице Ленина, состоялось торжественное открытие общественной приёмной депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Белика.

На открытии приемной депутата от Севастополя, члена партии «Единая Россия» Дмитрия Белика представители ветеранских организаций отметили его многолетнюю работу на благо города и постоянную готовность подставить плечо в трудную минуту. Сам же депутат заявил, что «открытие приёмной — очередной шаг по реализации проекта доступности и открытости власти».

«Будем активно работать с обращениями граждан!» — пообещал Дмитрий Белик.

В ближайшее время выездные приемные откроются во всех районах города.

Режим работы приемной: понедельник-пятница с 10.00 до 18.00.

Приемные дни: вторник, четверг.

Работа с документами: понедельник, среда, пятница.

Выходные: суббота, воскресенье.

Другие статьи этого номера