Большое обновление

Правительство Севастополя продолжает обновление материально-
технической базы школ. Новое оборудование для кабинетов начальных
классов получила билингвальная гимназия N 2.»Современное техническое оснащение поможет обучать детей в соответствии с федеральными государственными стандартами, выпускать их во взрослую жизнь успешными и конкурентоспособными. Приобретенное интерактивное оборудование помогает детям качественнее усваивать информацию, проводить наглядные опыты и эксперименты. Мы благодарим главу города Дмитрия Овсянникова и департамент образования за внимание к вопросам своевременного обновления материально-технической базы школ», — сообщила директор гимназии Марина Шмидман.

На пять миллионов рублей, выделенных в рамках госпрограммы развития системы образования, гимназией приобретено четыре комплекта оборудования для начальных классов. Это мультимедийные доски, проекторы, ноутбуки для учителей, документ-камеры, лабораторное и экспериментальное оборудование.

По установленным нормативам учащиеся могут работать с мультимедийной доской на уроке не более 30 минут. Все задания, которые выполняются на доске, могут быть сохранены, повторены на последующих уроках или продемонстрированы на родительском собрании. В случае, если ребенок ошибается при выполнении задания, доска указывает на ошибку и предлагает выполнить задание повторно.

Для старших классов билингвальной гимназией также приобретено шесть комплектов оборудования на общую сумму около шести миллионов рублей.

В настоящее время, по информации департамента образования, для севастопольских школ приобретено более 170 кабинетов. Для начальных классов городских школ также закуплены парты и стулья, которые регулируются в зависимости от роста учащегося.

В тему

В текущем году четыре тысячи детей посетят детские оздоровительные лагеря

Правительством города принято решение об увеличении количества детей, которые пройдут оздоровление в детских летних лагерях. Об этом сообщил директор департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.

«В этом году предполагается оздоровить 4000 детей. В прошлом году лагеря посетили около 3700 ребят. Сейчас открыт прием заявок, ведется формирование списков. На сегодняшний день уже подано более одной тысячи заявлений», — сказал Станислав Борисенко.

На отдых детей в детских оздоровительных лагерях в бюджете города заложено более ста млн рублей.

Другие статьи этого номера