Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—Посещая на прошлой неделе Севастопольский региональный сосудистый центр, вы анонсировали сразу две хорошие новости: в Севастополе все-таки будет построен онкодиспансер и уже в этом году начнется строительство больницы «Скорой помощи». Под эти лечебные заведения уже найдены земельные участки? И что эти больницы будут собой представлять?
Дмитрий Овсянников:
—Под эти два объекта мы уже определили земельные участки. Они находятся в районе хутора Пятницкого. Реализация их строительства будет осуществляться в соответствии с федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя
Если говорить о том, что они будут собой представлять, то больница «Скорой медицинской помощи» будет рассчитана на 393 койки, также в ней будет располагаться консультативная поликлиника на 400 посещений в смену. Срок ввода в эксплуатацию—31 декабря 2019 года. В этой больнице будет оказываться экстренная и высокотехнологичная медицинская помощь. На данный момент в соответствии с заключенным государственным контрактом ведутся проектно-изыскательные работы.
Многопрофильный лечебно-диагностический корпус Севастопольского городского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного будет вмещать 150 коек. В нем также будет консультативная поликлиника, рассчитанная на 50 посещений в смену. В лечебно-диагностическом корпусе будут оказывать диагностическую, лечебную и высокотехнологичную медицинскую помощь. В этом году планируется провести проектно-изыскательные работы.
«Слава Севастополя»:
—Прекрасная новость для жителей всего Гагаринского района. На этой неделе вы заявили, что образовательный комплекс в Казачьей бухте все-таки будет введен в эксплуатацию в этом году. Вопросы по школе. Уже завершаются отделочные работы? Закуплено оборудование для классов? Дети действительно начнут учебный 2017-2018 год в ней?
Дмитрий Овсянников:
—Я бы хотел отметить, что жители микрорайона Казачьей бухты уже очень долго ждут ввода в строй этого объекта. Из-за нехватки в динамично развивающемся районе образовательных учреждений ближайшие школы в Камышовой бухте перегружены. Как я уже ранее заявлял, мы обязаны завершить в этом году работы, которые длятся уже более четырех лет.
Как меня заверил руководитель подрядной организации, осуществляющей строительство школы, все работы будут завершены к 1 июня. В настоящее время проводятся работы по внутренней отделке, монтажу системы отопления, системы пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре, начато благоустройство прилегающей территории. Монтаж технологического оборудования, в том числе и мебели, будет производиться согласно графику—в мае. Проведение пусконаладочных работ планируется осуществить в конце мая—начале июня. После этого управление государственного строительного надзора и экспертизы города проведет проверку и примет решение о соответствии объекта всем нормам.
«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе правительство Севастополя утвердило порядок предоставления региональной доплаты участковым терапевтам и педиатрам, а также врачам общей семейной практики. Каков будет размер этой доплаты, каков порядок ее предоставления и каким образом, по вашему мнению, это улучшит ситуацию в области здравоохранения города?
Дмитрий Овсянников:
—Предоставление региональных доплат направлено на привлечение медицинских работников к работе в первичном медико-санитарном звене городского здравоохранения. Доплата будет оформляться путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору. Выплаты будут осуществляться ежемесячно по основному месту работы за фактически отработанное в месяц время.
Размер выплаты будет составлять: 5000 рублей—участковым врачам-терапевтам, врачам-педиатрам и врачам общей практики (семейным врачам), а также 2500 рублей—медицинским сестрам, работающим с врачами этих категорий.

Другие статьи этого номера