Ветераны Севастополя объединились

Ветераны Севастополя объединились

Вчера в нашем городе прошла учредительная конференция Севастопольской
региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны,
труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.На учредительную конференцию, объединяющую ветеранские силы города, прибыли 124 делегата от четырех муниципальных организаций и 14 городских. Главными в повестке дня значились вопросы о создании Севастопольской региональной организации и об избрании ее председателя.

По поручению ветеранской общественности председателем рабочей группы по созданию новой силы выступил контр-адмирал Сергей Сергеевич Рыбак. Как рассказал Сергей Рыбак «Славе Севастополя», в нашем городе, в отличие от всех остальных регионов России, до сих пор не было региональной организации. Существовало лишь отделение, которое не пользовалось правами региональной организации, в том числе не имела права избирать делегатов на всероссийскую конференцию.

Учредителями Севастопольской региональной общественной организации выступили четыре районные организации ветеранов. Также в нее вошли 12 различных ветеранских организаций города и несколько общественных. Кроме того, согласно уставу вновь созданного союза, с организациями, которые в него не вошли, будут заключаться договоры о совместной работе по защите интересов ветеранов и героико-патриотическому воспитанию молодежи. «Так, в городе будет создано единое ядро ветеранских организаций, которое будет сообща решать две свои основные задачи — социальная защита ветеранов и героико-патриотическое воспитание», — заявил Сергей Рыбак.

Председателем Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов делегаты конференции избрали капитана 1 ранга, воина-интернационалиста Ивана Захаровича Князюка.

Напомним: все ветеранские организации Севастополя объединяют в своих рядах 120 тысяч севастопольцев. Одной из своих первых организационных проблем ветераны называли искусственную разрозненность ветеранской силы.

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера