Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—Прошедшая неделя сразу началась с хорошей новости: в ходе первого дня работы Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» был утвержден план совместной работы правительства Севастополя и ПАО «Россети» по реализации на территории города пилотного проекта создания цифровой распределительной электросети нового поколения EnergyNet. Суть проекта с таким красивым названием была не вполне понятна севастопольцам. Теперь ситуация прояснилась. Проект направлен на модернизацию электросетей Севастополя, что предусматривает передачу городских электросетевых активов от нынешнего собственника—некогда украинского предприятия «Севастопольэнерго»—российским «Россетям». Что даст это городу?
Дмитрий Овсянников:
—В ходе первого дня работы Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» был утвержден план совместной работы правительства Севастополя и ПАО «Россети» по реализации на территории города пилотного проекта создания цифровой распределительной электросети нового поколения EnergyNet. Данный проект направлен на модернизацию электросетей Севастополя. В его реализацию «Россети» готовы вложить более двух млрд рублей. Проект определен как один из приоритетных для города федерального значения.
В рамках первого этапа мы планируем создать акционерное общество, в которое будут переданы городские электросетевые активы. Акционерами этого предприятия станут «Россети», нынешние собственники «Севастопольэнерго», а также городское правительство.
Я считаю, что реализация проекта может принести мультипликативный эффект. Во-первых, на территории Севастополя мы отработаем технические решения, которые заложат основу внедрения новых технологий не только в России, но и за рубежом. Во-вторых, мы вовлечем в процесс модернизации городских электросетей стратегического партнера в лице компании «Россети», который готов вложить значительные средства. В-третьих, мы заложим основу для формирования производственного кластера по «умным» распределительным электросетям, сможем вести разработки, обучать специалистов, строить дополнительные производственные мощности для выпуска такого рода оборудования.
«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе мы узнали не только то, что в Севастополе строится государственный асфальтобетонный завод, но и то, что он будет введен в эксплуатацию уже 22 марта. Где ведется строительство завода и на какой объем ремонта дорог региона хватит его мощностей?
Дмитрий Овсянников:
—Я поставил задачу улучшить состояние дорожной сети города. Для этого закуплена новая техника, которая передана ГБУ «Севавтодор»: комбинированные дорожные машины, асфальтоукладчики, лаборатория, позволяющая контролировать качество выполняемых работ. В конце прошлого года в Севастополе начались активные работы по ремонту и строительству дорог, которые выявили дефицит асфальтовой смеси. Пользуясь этой ситуацией, заводы-изготовители стали повышать цены на асфальт.
По моей инициативе из бюджета города выделены средства на строительство в селе Штурмовом государственного предприятия, которое позволит обеспечить необходимое количество асфальта для ремонта дорог по приемлемым ценам. На эти цели направлено 55 млн рублей, всё необходимое оборудование поставлено, продолжаются монтажные работы. Новый завод обеспечит государственное бюджетное учреждение необходимым количеством материала для ремонта городской дорожной сети.
Государственное задание ГБУ «Севастопольский автодор» предусматривает в 2017 году ремонт 52 автомобильных дорог общего пользования, а также выполнение работ по содержанию автодорог, находящихся в собственности Севастополя. Мощность завода позволяет производить асфальтобетонные смеси всех видов, включая смеси на модифицированных битумах, в объемах, достаточных для выполнения данных задач.
Я убежден: строительство завода—еще один шаг к улучшению автодорог нашего города. Его продукция позволит сделать покрытие более прочным, качественным и долговечным.
«Слава Севастополя»:
—На минувшей неделе законодательным собранием Севастополя принято решение о компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях. Какое количество семей затронет это постановление?
Дмитрий Овсянников:
—Благодаря этому на 2017 год будет продлена мера социальной поддержки, которая предусматривает при установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях Севастополя дополнительную компенсацию на уровне двадцати процентов среднего размера платы.
Данная мера поддержки применяется на каждого ребенка, посещающего государственный детский сад, а их у нас в городе—16100 человек. Это повысит доступность качественного дошкольного образования в учреждениях Севастополя.

Другие статьи этого номера