Наши мамы — прекрасные самые

Наши мамы - прекрасные самые

Мама! Самое прекрасное слово на Земле. Это первое слово, которое
произносит человек, и звучит оно на всех языках одинаково нежно.Накануне самого весеннего праздника в детской библиотеке-филиале N 10 прошел праздник, посвященный лучшей половине человечества. Ребята читали стихи, пели песни, танцевали. Всё для наших мам: тёплые слова благодарности и, конечно, наша огромная любовь. Счастье матери — это счастье ее детей. А дети — читатели 3-В класса школы N 12 — постарались порадовать и приняли участие в веселых конкурсах: «Рассмеши царевну Несмеяну», «Сделай прическу девочке» и пр.

В заключение все мамы получили подарки — открытки, сделанные руками детей. Прозвучало много приятных добрых слов о маме, и ребята пообещали беречь их, помогать им и как можно чаще говорить слова любви и благодарности.

Г. ОСТАПЕНКО, библиотекарь библиотеки-филиала N 10 ЦБС для детей.

* * *

Женщинам любящим и мудрым, добрым и волевым, ласковым, утонченным и изысканным, прекрасным и таким разным был посвящен праздничный концерт к 8 Марта, который состоялся в библиотеке-филиале N 17 им. А. Грина.

Читальный зал сиял ярким светом. Здесь появились новые великолепные работы воспитанников Надежды Кавулич, которые и стали украшением зала. Сердцем, солнечными, яркими, радостными красками дети выплеснули на бумагу удивительную, нежную заботливую материнскую любовь.

Атмосфера праздника царила в библиотеке, наполняла всё вокруг и завораживала. Вели программу заведующая М. Трухан и библиотекарь Е. Харченко, и в их голосах звучали искренность, нежность, глубокое уважение к женщине-матери, созидательнице. В праздничном сценарии отразились литературный талант, творчество и вдохновение.

В торжестве приняли участие учащиеся школы N 9 под руководством музыкального руководителя Светланы Бердниковой. Маленькие солисты — Вика Скакун, Настя Щеголькова, Соня Басова — поражали великолепным исполнением. Порадовали гостей и другие маленькие певуньи младшей вокальной группы. Поразила гостей и виртуозная игра на балалайке и электрогитаре учащегося 11-го класса 9-й школы Виктора Костылева. Несомненно, этот парень обладает талантом и огромным творческим потенциалом. У каждого выступавшего была возможность продемонстрировать свой талант.

Любовью и теплом, счастьем и радостью полыхнул концерт и остался навсегда в душе всех присутствующих, вызвав в каждом сердце эмоциональный, чувственный восторг. Это был настоящий праздник единения, преемственности, встречи поколений. Особенно приятно, что очаровательные дамы — читатели библиотеки были представлены во всех ипостасях: это мамы, бабушки, прабабушки. Благодаря им мы живем в мире любви, тепла и радости.

Праздник близился к концу, но никто не хотел уходить. Сердца зрителей были переполнены чувством глубокой нежности, уважения и благодарности коллективу библиотеки-филиала N 17 им. А. Грина, организаторам, вдохновителям и исполнителям такого незабываемого, яркого мероприятия.

Благодарность читателей вылилась в порыв чувств, эмоций. Приятной неожиданностью для всех стало желание почитать стихи наших местных поэтесс, посвященные женщине.

Спасибо библиотеке, что позволила пережить прекрасные мгновения доброты и любви! Спасибо всем сотрудникам ГБУК «ЦБС для взрослых» Севастополя, библиотеки-филиала N 17 им. А. Грина. С удовольствием придем к вам еще!

Мы, читатели библиотеки, присоединяемся ко всем пожеланиям благополучия, любви, улыбок, радости, позитива и всего самого наилучшего, щедро звучавшим на празднике.

Другие статьи этого номера