«Пешеходы» и «Светофоры»: кто кого?

"Пешеходы" и "Светофоры": кто кого?

Необычный способ изучения ПДД в форме спортивной игры
продемонстрировали самые младшие участники дорожного движения: в
детском саду N 131 прошел КВН по Правилам дорожного движения в рамках
профилактики детского дорожно-транспортного травматизма при участии
сотрудников Госавтоинспекции Севастополя.Участие в игре принимали две команды — «Пешеходы» и «Светофоры». Их выступление оценивало строгое жюри в составе инспектора Госавтоинспекции, заведующей и методиста детского сада. В игре были гармонично объединены элементы изучения основ дорожной безопасности и спортивное соревнование.

После приветствия обеих команд началось настоящее игровое соперничество, в котором «Пешеходы» не уступали «Светофорам». Отвечая на вопросы ведущей в конкурсе-разминке, команды не только демонстрировали знания элементарных Правил дорожного движения, но и проявляли творческую смекалку и находчивость. В подвижных конкурсах ребята показали, как правильно должен вести себя на дороге каждый из участников дорожного движения. В конкурсе на знание дорожных знаков дети в игровой форме определяли, как быстро и правильно различить знак на дороге. Неожиданным стал для команд конкурс загадок от сотрудников Госавтоинспекции, с которым маленькие знатоки уверенно справились.

По решению компетентного жюри обе команды показали замечательные результаты в изучении Правил дорожного движения, поэтому проигравших не было. В завершение праздника дети сфотографировались с автоинспекторами и поделились впечатлениями от игры.

Другие статьи этого номера