Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На минувшей неделе Севастополь наконец-таки окунулся в очень хорошие новости, которые уже не опираются на слово «будет», они начинаются со слова «есть!» В микрорайоне Казачьей бухты открылся долгожданный детский сад! Городу обещают еще три новеньких детских садика «с нуля». На каком из них, по вашему мнению, первым перережут красную ленточку?
Дмитрий Овсянников:
—В нашем городе началось самое масштабное строительство новых детских садов за последние 20 лет. После капитального ремонта открыт новый детский сад № 87 на улице Орловской, рассчитанный на 300 мест. 30 марта после завершения строительства, которое было неоправданно затянуто в прошлые годы, начал работу детский сад на 400 мест в бухте Казачьей. И мы на этом не останавливаемся, а продолжаем наращивать темпы строительства и ремонта дошкольных учреждений. Учитывая большое количество детей, проживающих в Гагаринском и Ленинском районах города, до конца 2017 года планируем ввести в эксплуатацию четыре детских сада. Первый из них—дошкольное учреждение № 4 на улице Героев Бреста, рассчитанное на 300 мест. Далее, после завершения строительства, планируется ввод в эксплуатацию детских садов в микрорайоне ул. Шевченко—на 260 мест, на улице Хрусталева—на 220 мест и на проспекте Античном—на 280 мест.
Правительство Севастополя и дальше будет прилагать усилия, чтобы обеспечить всех малышей, проживающих в нашем городе, дошкольным образованием. Так, согласно госпрограмме «Развитие образования города федерального значения Севастополя на 2017-2020 годы», предусмотрено строительство детских садов на улицах Шевченко, Симонок и Строительной. Каждый из этих объектов будет рассчитан на 260 мест. Помимо этого запланировано строительство дополнительного корпуса к детскому саду № 43 в селе Орлином на 120 мест. Выполнение этих работ начнется уже в ближайшее время.
«Слава Севастополя»:
—Вот еще отличная новость: на прошедшей неделе в Севастополе начал работу первый государственный асфальтобетонный завод. А будут ли еще построены какие-либо предприятия промышленного направления для развития дорожно-транспортной инфраструктуры в этом году?
Дмитрий Овсянников:
—Строить новые заводы и предприятия для развития дорожного хозяйства мы в этом году больше не планируем. Но для повышения эффективности и оперативности выполнения дорожных работ мы закупаем специализированную технику: дорожные фрезы, асфальтоукладчик с системой нивелирования, шесть катков, две комбинированные дорожные машины с ремонтерами и машины для установки барьерного ограждения. Кроме того, у города появятся два новых эвакуатора для транспортировки автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД, автогудронатор и три автомобиля ГАЗ. На эти цели заложено свыше 200 миллионов рублей.
Эта техника позволит заменить остатки морально и физически устаревшей техники ГБУ «Севастопольский автодор» и повысить качество выполнения дорожных работ.
«Слава Севастополя»:
—Также на прошедшей неделе было замечено усиление темпов реконструкции Свято-Никольской площади в микрорайоне Камышовой бухты. Когда намечено окончание работ? И будет ли после реконструкции изменена схема движения на аварийно опасном участке пересечения улицы Борисова и проспекта Героев Сталинграда?
Дмитрий Овсянников:
—Для ликвидации аварийно опасного участка в районе выезда с улицы Борисова на проспект Героев Сталинграда в прошлом году нами была разработана проектная документация по капитальному ремонту Свято-Никольской площади. В марте этого года подрядчик—ООО «Дорожник»—приступил к выполнению подготовительных работ. Полностью закончить капитальный ремонт планируем до 1 июля. После этого мы организуем круговое движение транспорта по Свято-Никольской площади—так, как это было раньше. Также в ходе капитального ремонта будут обустроены современные пешеходные переходы, доступные для горожан с ограниченными физическими возможностями.

Другие статьи этого номера