«Поищите в сарае…»

«Поищите в сарае…»

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

Хочу напрячь память читателя, дабы припомнить рассказ С. Кинга «Обезьяна». В нем заводная игрушка весьма неприятного вида вдруг начинала стучать металлическими тарелками именно тогда, когда в дом должна была нагрянуть беда. Согласитесь, порой на полках детских магазинов можно увидеть такие «творения» фантазии взрослых людей, от которых мурашки бегут по спине…
Все это я рассказываю к тому, чтобы поделиться одним моим опытом борьбы с таинственным злом—явлением полтергейста. В доме моей племянницы Вероники с мая прошлого года происходили странные вещи. Как только она заходила на кухню, в зале возникали звуки дребезжащей посуды в серванте, а шарик, с которым обычно игрался наш кот Фадей, начинал подлетать под потолок в то время, как кот безмятежно спал себе на коврике в спальне…
Неприятных ситуаций было много, хотя ни огня, внезапно возникающего в квартире на ровном месте, ни воды, вдруг низвергнущейся с потолка на голову домочадцев Вероники, «шумный дух», у нее поселившийся, не вызывал.
Однажды я оказался у своей племяшки в гостях и предложил ей прислушаться к советам знающих людей. Был у меня на примете один экстрасенс, весьма уважаемый даже в научной среде. И Вероника согласилась, так сказать, на рандеву.
…Иван Игнатьевич походил по квартире, пощупал кое-какие безделушки, корешки книг и один старинный подсвечник. Затем осведомился у хозяйки, есть ли в их доме сарайчик. Оказывается, в их «хрущевке» таковой имелся, находился в подвальном помещении, закрытом на серьезный замок.
—Знаете что,—сказал тогда экстрасенс,—вы непременно зайдите в эту подсобку в период полнолуния и фонарик захватите. Как наступит полночь, откройте дверь и поищите в сарае у стенки за сваленными рулонами неиспользованных обоев… куколку. Выглядеть она будет примерно так: из овальных кусочков грубо обработанного дерева скроены ее туловище, руки и ноги. А голова несоразмерно большая, скорее всего, напоминает плоский обмылок с дырками на месте глаз и ртом, как бы сикось-накось зашитым суровой алой ниткой…
Эту куклу экстрасенс велел с силой бросить наземь и затем сжечь в костре.
Так Вероника и сделала. Она с удивлением, конечно, граничащим со страхом, действительно обнаружила эту аляповато раскрашенную уродину на шарнирах в подсобке. И произвела необходимые манипуляции. И что же? А то, что совет экстрасенса оказался действенным: полтергейст исчез из квартиры Вероники…

 

М. Мухортов, охранник супермаркета.

 

* * *

От редакции:

Все игрушки несут определенный энергетический заряд. Аура их может как привлекать нас, так и отталкивать. Они бывают «добрые» и «злые». Во многом их характер зависит от людей, сделавших этих кукол, мишек, белочек.
Экстрасенсы советуют: если в доме неладно, обязательно пошарьте по углам: возможно, где-то лежит игрушка, принесенная кем-то из недобрых людей, которую нужно немедленно уничтожить. В других случаях при безобразиях «шумного духа», наоборот, рекомендуется купить или сделать самим куколку и положить ее в укромное место. Дух займется «находкой» и оставит хозяев в покое.
Лучше же покупать детские развлекашки в магазине. Потому что иногда малышам дарят игрушки, уже бывшие в употреблении. В таком случае нужно быть очень осторожными. Лучше отказаться от дара (или выбросить его), если известно, что прежних хозяев преследовали несчастья и болезни: вместе с игрушкой вы получите и отрицательный энергетический заряд! Избегайте принимать безделушки, даже новые, от людей недоброжелательных, завистливых, подлых. Никогда не берите в руки игрушку, которой забавлялся больной ребенок. И вообще никогда не приносите ее в дом (да и любые вещи тоже), если они сомнительного происхождения, особенно найденные на улице: никто не станет бросать хорошую вещь просто так.
Впрочем, доверяйте своему чутью. Показав только что купленную вещь ребенку, понаблюдайте за его реакцией: дети обычно хорошо чувствуют энергетику предметов. Если, к примеру, ваш сын не хочет играть с подарком, не радуется ему, хнычет, немедленно избавьтесь от своего презента. Если же он вызвал восторг, то обязательно окропите его в церкви (или дома) святой водой, читая при этом молитву против сглаза. Это относится абсолютно ко всем игрушкам, независимо от того, куплены они в магазине или на рынке.

Леонид Сомов

Заместитель редактора ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера