Какой цвет к чему снится

Какой цвет к чему снится

Любой цвет, привидевшийся во сне, можно толковать как в позитивном, так и в негативном ключе. Все зависит от сюжета сна и восприятия цвета сновидцем: радовал он его своей чистотой и яркостью или раздражал, пугал, наводил тоску. Это самое главное в толковании цвета в сновидении.
Мутные и грязные оттенки любого цвета обычно несут негатив, а чистые и красивые сулят что-то хорошее. Холодные тона обещают успехи в творчестве и интеллектуальной деятельности, а теплые—в материальной сфере и отношениях с людьми.
Как правило, людям, рожденным под знаками Огня и Воздуха, благоприятно видеть во сне теплые оттенки цветов и неблагоприятно—холодные. Людям же, рождённым под знаками Земли и Воды, наоборот, хорошо видеть сны в сине-зеленых тонах и плохо—в красно-жёлтых. Но из этого правила есть много исключений.

 

Символическая привязка цвета к планетам зависит от оттенка, разные оттенки цвета могут нести разную информацию.
КРАСНЫЙ—цвет Марса. Во сне он часто обещает активность, смену образа жизни. Все оттенки красного и розового во сне, так или иначе, касаются любви или сильных желаний. Красный в сочетании с черным говорит о нестабильности энергетики, может предсказывать неприятности и болезни.
ОРАНЖЕВЫЙ—цвет Солнца. Во сне он чаще несет позитив, но в плохих снах может говорить о проблемах в отношениях с противоположным полом и неудовлетворенных желаниях.
ЖЁЛТЫЙ—цвет Солнца и Меркурия. Во сне предсказывает славу и богатство, особенно чистый, яркий оттенок. В плохом сне указывает на трусость, жадность, зависть и непостоянство, может предвещать отсрочки в делах, предательство.
ЗЕЛЁНЫЙ—цвет Венеры (желто-зеленый), Луны (бледный), Сатурна (темный), Нептуна (сине-зеленый). Естественные оттенки зеленого обещают здоровье и душевную гармонию, успех в начинаниях. Мрачная и неестественная зелень во сне означает ревность и зависть.
ГОЛУБОЙ—цвет Венеры, Юпитера и Урана. Он связан с духовной сферой и интеллектом. Появляясь во сне, он предупреждает о том, что пришло время размышлений, духовной работы или серьезного выбора.
СИНИЙ—цвет Юпитера (яркий), Венеры (светлый) и Сатурна (темный). Во сне он говорит о потребности в глубокой привязанности. В необычных снах этот цвет может предшествовать открытию ясновидения.
ФИОЛЕТОВЫЙ—цвет Сатурна (темный) и Нептуна (бледный). Во сне он обещает вдохновение, приобщение к тайнам, а в плохих снах может сулить печаль, разлуку, эмоциональное отчуждение.
СИРЕНЕВЫЙ—цвет Луны и Венеры—предвещает любовные переживания или тревогу по поводу своей внешности.
ЗОЛОТОЙ—цвет Солнца—имеет то же значение.
БЕЛЫЙ—цвет Луны, а ослепительно белоснежный—цвет Урана. Во сне белый обычно сулит добро, улучшение или прояснение ситуации, выздоровление. Но в тревожных снах может отражать негатив, обещать болезни, стрессы.
ЧЁРНЫЙ—цвет Сатурна. Он часто видится в кошмарах и унылых снах, предвещая болезни и неприятности. В хороших снах он—символ защищенности. Во всех снах указывает на нечто тайное.
СЕРЫЙ—цвет Луны (светлый, серебристый), Меркурия (средний) или Сатурна (тёмный). Во сне говорит об усталости, скуке или стремлении к спокойствию. Серебряный в хорошем сне означает приток энергии и денег, в плохом—потери.

 

Подготовил Леонид СОМОВ.

 

______________________________________

 

Что может обычная соль

Знакомая всем приправа—соль—может творить настоящие чудеса при применении ее в хозяйстве. Вот несколько идей, как использовать соль помимо приготовления пищи.

 

— Всего пара крупинок соли, добавленной перед варкой в кофе, способны усилить его аромат.
— Стеклянные бутылки и стаканы становятся прозрачными и блестят, словно хрустальные, если их промыть в соленой воде, а затем сполоснуть в холодной.
— Можно почистить дно изрядно подгоревшей сковородки или кастрюли, если насыпать на него толстый слой соли и оставить так постоять в течение нескольких часов.
— Если на одежду попали жир, чернила, а под рукой не имеется никакого средства, чтобы вывести пятна, необходимо насыпать соль на пятно и затем осторожно потереть. Сменить несколько раз соль, пока не исчезнет пятно.
— Жирные пятна на кухонной плите легко вычистить, посыпав обильно горячую плиту солью, и протереть, используя газету.
— Чтобы очистить ванну, унитаз, фаянсовые раковины, можно использовать порошок, состоящий из равных долей пищевой соды и соли. Хранить подобный порошок нужно в герметично закрытом контейнере. Он не оставит следов и поможет очистить фаянс.
— Чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне, вылейте в раковину крепкий солевой раствор.
— Одежда из сатина и темного шелка дольше сохраняет блеск, если прополоскать ее после стирки в холодной воде с солью (125 г соли на 5 л воды). Юбки, платья и блузки из набивного шелка также сохраняют свой цвет, если их прополоскать в немного подсоленной воде.
— Махровые полотенца станут снова мягкими и пушистыми, если после стирки подержать их 15 минут в соленой воде.
— Чтобы занавески стали белее, нужно перед стиркой подержать их в соленой воде.
— Чтобы сырые дрова хорошо разгорелись, не обязательно их поливать керосином, достаточно просто посыпать крупной солью.
— Веники не ломаются и становятся прозрачными, если перед их использованием замочить на два-три часа в соленой горячей воде.
— Если вас ужалит пчела или оса, нужно приложить к месту укуса соль, смешанную до состояния кашицы с водой. Это снимет боль и не допустит образования опухоли.
— Чтобы в стеклянных банках с крупами не заводились жучки, нужно положить в них марлевые пакетики с солью.
Так что вся соль в том, чтобы зауважать ее величество соль.

Леонид Сомов

Заместитель редактора ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера