Кукольный спектакль «Сказка о глупом мышонке»

«Жить и жить бы на свете,  Да, наверно, нельзя...»

Неделя детской и юношеской книги для детских библиотек—очень важное событие, поэтому юные артисты театра книги «Колокольчик» библиотеки-филиала № 10 порадовали своих зрителей кукольным спектаклем «Сказка о глупом мышонке» по произведению С.Я. Маршака. Это история о капризном мышонке, которому не могла угодить ни одна нянька. И только когда мышонок попал в когти к кошке, а затем встретился с другими грозными лесными жителями, он понял, что мама—самый близкий и надёжный друг и никто на свете не может позаботиться о своём ребёнке лучше, чем мама.
После просмотра кукольного спектакля ребята поделились своими впечатлениями. А главное, сделали правильный вывод: всегда надо слушаться маму.

 

А. ПАНТЕЛЕЕВА, зав. сектором библиотеки-филиала № 10.

 

Премьера спектакля «Королевская игра»

1 апреля в Театре им. Кукол Культурно-информационного центра состоялась премьера спектакля «Королевская игра» по мотивам итальянской народной сказки «Генерал Фанта-Гиро». Яркая, весёлая, интерактивная сказка в постановке Артема Макеева увлекла юных зрителей с первых же минут. Историю о короле, у которого все вроде для счастья было, но чего-то все-таки не хватало (отчего он… передвинул гору, начал войну с соседом и даже вместе с дочерью отправился воевать), артисты играют азартно, иронично, ярко. Дети играют, по ходу сочиняя сюжет, придумывая декорации, меняя костюмы: «Это у нас будет гора, а там—соседнее королевство…» Но конфликты вполне всем знакомые, переживания искренние, победы неподдельные. Эта сказка для семейного просмотра повествует о том, как научиться не унывать в любой ситуации, быть заботливым, добрым, веселым и смелым.
Спектакль получился динамичным и очень позитивным. Замечательно, что зрители-родители, покрепче обняв своих малышей, посмотрели сказку вместе. В этой постановке музыки, смеха и веселья было предостаточно! Ведь театр кукол—это всегда праздник!

 

Отдел информации КИЦ.
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера