Парады—в трех городах Крыма

Парады—в трех городах Крыма

9 мая, в День Победы, военные парады с участием военнослужащих Черноморского флота, частей Южного военного округа, подразделений МВД и МЧС пройдут сразу в трёх городах Крымского полуострова: Севастополе, Керчи и впервые—в Симферополе.

 

Парад войск Севастопольского гарнизона состоится в центре города на площади, носящей имя адмирала Павла Степановича Нахимова, и прилегающей к ней улице Ленина. В Керчи и Симферополе парадные расчёты и техника пройдут, соответственно, по улице и проспекту имени Кирова.
В проведении парадов в трех крымских городах примут участие около 3000 человек, 2400 из которых—военнослужащие Министерства обороны РФ. В рамках парадов состоится торжественное прохождение юных нахимовцев Севастопольского президентского кадетского училища и впервые—школьников, участников движения «Юнармия».
В механизированной части парадов суммарно будет задействовано около 80 единиц боевой техники береговых войск и армейского корпуса, входящего в состав Черноморского флота, а также образцы вооружения армии ВВС и ПВО Южного военного округа.
Частные репетиции и тренировки с привлечением личного состава и техники продлятся до 25 апреля, после чего парадные расчеты проведут тренировки непосредственно на улицах городов.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера