Туризм по карточной системе

Туризм по карточной системе

В День Победы в Севастополь прибудет первый турист с продуктом международной системы «Карта гостя». Между тем только один объект коллективного размещения города подтвердил свою «пятизвездность». Всего процедуру квалификации прошли восемь коллективных средств размещения Севастополя. 

 

9 мая в Севастополе ожидают первого туриста, который посетит город, пользуясь международной «Картой гостя». Об этом вчера на аппаратном совещании в правительстве заявила и.о. начальника главного управления культуры города Лариса Дудкина.
«Карта гостя»—международная скидочная система, которая распространена практически во всех столицах мира. На территории Российской Федерации такие скидочные карты действуют в Москве и Санкт-Петербурге. Мы присоединяемся к этой международной системе. Предварительная работа по подготовке к участию нашего региона в этом проекте уже завершена. Целый ряд самых значимых объектов посещения и объектов размещения присоединился к проекту, разработана система лояльности. Турист, находящийся на материковой части России или в любой стране мира, имеет возможность приобрести такую скидочную карту и уже заранее становится замотивированным посещать зачастую те объекты, о которых он, может быть, еще и не знал. Конечно же, все туристы знают о престижных федеральных музеях, но далеко не все побывали в нашем Художественном музее имени М.П. Крошицкого. Приобретя такую карту (она может быть различной продолжительности—от одного дня до недели или месяца), турист получает некий комплексный продукт за единую цену»,—рассказала Дудкина.
Пока же стоимость электронной карты для туристов, которая включает в себя посещение музеев и экскурсий, а также размещение, не называется.
Известно, что система лояльности предполагает скидки в некоторых объектах размещения, а на объектах показа это может быть система посещения без очереди. «Что касается объектов размещения, питания, предоставления транспортных услуг, то это в большей степени скидочная система. Это выгодно и туристу, и представителям турбизнеса»,—резюмировала и.о. начальника главного управления культуры Севастополя.
Пока в Севастополе реализуется пилотный проект, в который на первом этапе включены 20 объектов туристического бизнеса. Проект внедряется при поддержке Федерального агентства по туризму и не требует вложения бюджетных средств города.
Вместе с тем, как прозвучало на аппаратном совещании, всего восемь коллективных средств размещения (КСР) города прошли процедуру квалификации, из них пятизвездочным отелем признан лишь один объект Севастополя, четыре звезды подтвердили два объекта, три—три, без звезд—две гостиницы.
Система квалификации носит добровольный характер и требует от объектов размещения туристов значительных вложений для подтверждения соответствия заявленным характеристикам. Кроме того, в Севастополе значительное количество КСР построено на территории садовых товариществ, и их проблема заключается в оформлении большого пакета документов, в том числе перевода земель из ИЖС в другую категорию. Таких объектов Лариса Дудкина назвала не менее 68.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина (из архива редакции).

 

В тему   

Снова потеплеет

Со вчерашнего дня в Севастополе полностью возобновилась подача центрального теплоснабжения в жилом фонде города и на социально значимых объектах с целью недопущения понижения температурного режима в помещениях ниже санитарных норм. Об этом вчера заявили в правительстве города. После 14 апреля, если оправдаются прогнозы синоптиков о значительном потеплении в регионе, отопительный сезон вновь будет завершен.

 

Кстати   

Автобусов прибудет

В течение этой недели в Севастополь в соответствии с лизинговыми контрактами начинают прибывать 25 новых низкопольных автобусов для работы на городских маршрутах. Автобусы будут переданы на баланс ГУП «Севэлектроавтотранс». Такое решение было принято вчера на внеочередном заседании правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера