Чтобы люди могли спокойно работать

Чтобы люди  могли спокойно работать

В правительстве Севастополя состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики при осуществлении государственного надзора главным управлением МЧС России по Севастополю.

 

Представители бизнес-сообществ, торгово-промышленной палаты, прокуратуры города, федеральных органов исполнительной власти и главного управления МЧС России по Севастополю встретились сегодня в правительстве города, чтобы публично обсудить результаты правоприменительной практики надзорного ведомства МЧС в городе.
«Одной из основных задач севастопольского чрезвычайного ведомства в настоящее время является оказание квалифицированной помощи и поддержки субъектам предпринимательства. Поэтому информирование предпринимателей, юридических лиц о выполнении требований пожарной безопасности является приоритетным направлением нашей деятельности. Основная цель—создание условий для стабильного социально-экономического развития города и страны в целом»,—рассказал Сергей Клименко, начальник главного управления МЧС России по Севастополю.
Руководитель службы спасения города отметил, что в последние годы МЧС России проведена значительная работа в области совершенствования государственных надзоров, повышения их роли в современных условиях, ориентированных прежде всего на профилактическую работу. «На протяжении 2016 года удалось добиться снижения пожаров на 12%, снижения числа погибших на пожарах людей на 17,4%. Это обусловлено организацией со стороны главного управления профилактической работы, которая проводилась совместно со структурными подразделениями правительства Севастополя, главами внутригородских муниципальных образований, ВДПО, «Россоюзспасом», председателями садоводческих товариществ, руководителями учреждений и организаций. Помимо этого, снижая административное давление на бизнес, с одной стороны, и увеличивая проведение профилактических мероприятий, с другой, удалось добиться снижения пожаров на объектах малого и среднего предпринимательства в Севастополе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в два раза. Гибели людей на пожарах объектов бизнеса не допущено»,—подчеркнул Сергей Клименко.
Начальник главного управления МЧС России по Севастополю с положительной стороны отметил проведённую масштабную и плодотворную работу по обеспечению пожарной безопасности на объектах размещения людей в Севастополе совместно с представителями бизнес-сообществ. «Руководителям организаций оказана практическая и методическая помощь по соблюдению требований пожарной безопасности. Проведены соответствующие инструктажи и обучение персонала. Также руководители проинформированы о правовом поле Российской Федерации в области пожарной безопасности. При этом, отмечаю, что какие-либо меры принудительного или административного воздействия не применялись»,—уточнил он.
Также на совещании затронули вопросы риск-ориентированного подхода. Отмечено, что периодичность проведения плановых проверок будет проходить в зависимости от степени риска объекта защиты. А именно: с высокой и значительной его степенью—не чаще 1 раза в 3 и 4 года соответственно, а плановая проверка других объектов может проводиться с периодичностью вплоть до 1 раза в 10 лет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Севастополе.

Другие статьи этого номера