Сотрудники ОМОН «Беркут» и СОБР «Сокол» управления «Росгвардии» по Севастополю приняли участие в парусной регате

Всероссийский турнир по дзюдо  собрал в Севастополе почти 500 участников

Как уже сообщала «Слава», с 13 по 15 мая в Севастополе в рамках празднования дня Черноморского флота России проводилась большая парусная регата, посвященная сразу нескольким знаменательным датам: 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, 73-й годовщине освобождения Севастополя от фашистских захватчиков и 80-летию Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова. 

 

Соревнования проводились на базе яхт-клуба спортивного центра морской и физической подготовки филиала ЦСКА на призы начальника Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени адмирала П.С. Нахимова.
Уже стало доброй традицией, Сотрудники ОМОН «Беркут» и СОБР «Сокол» управления «Росгвардии» по Севастополю  приняли участие в парусной регатечто в регате принимает участие яхта «Беркут», в состав экипажа которой входят сотрудники ОМОН «Беркут» управления «Росгвардии» по Севастополю.
—Наша команда—постоянный участник таких соревнований. И в этом году мы не смогли остаться в стороне,—рассказывает заместитель командира ОМОН «Беркут» подполковник полиции Александр Овчаренко.—Интересно, что с каждым годом количество команд и парусных судов увеличивается: например, сегодня в регате принимает участие более 40 яхт и плавсредств. С каждым годом конкурс набирает обороты, выходит на новый уровень и становится более мощным и зрелищным. Это радует и вдохновляет в стремлении к победам.
В день открытия соревнований курсанты и офицеры Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова подготовили для зрителей и участников праздничный концерт. На помощь в этом к ним пришли сотрудники СОБР «Сокол» управления «Росгвардии» по Севастополю. Они организовали показательные выступления с захватом автотранспорта «террористов» и последующим освобождением «заложников». Также провели выставку вооружения и спецсредств, находящихся в спецподразделении. С большим интересом к сотрудникам «Росгвардии» подходили не только курсанты и убеленные сединами яхтсмены, но и представители духовенства. Новейшее оборудование, состоящее на вооружении «Росгвардии», никого не оставило равнодушным.
Для жителей и гостей города открытие парусной регаты ознаменовал пушечный залп, произведённый сотрудником ОМОН «Беркут» с яхты «Беркут» у Графской пристани. Специально для этих целей была изготовлена точная копия артиллерийского орудия—мортиры, из которой стрелял легендарный матрос Кошка.

 

Управление «Росгвардии» по Севастополю.

Другие статьи этого номера