Вниманию участников алкогольного рынка!

Вниманию участников алкогольного рынка!

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 6 закона Севастополя от 26.12.2014 № 93-ЗС «О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе» (с изменениями и дополнениями) не допускается розничная продажа алкогольных напитков в день проведения в общеобразовательных учреждениях торжественных линеек, посвященных окончанию учебного года (праздник «Последний звонок»).
Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в указанный день не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.
Согласно информации департамента образования Севастополя, торжественные мероприятия («Последний звонок»), посвященные окончанию 2016/2017 учебного года в общеобразовательных учреждениях города, состоятся 25 мая 2017 года.
Обращаем внимание организаций (лицензиатов) и индивидуальных предпринимателей на неукоснительное соблюдение вышеуказанной нормы действующего законодательства 25 мая 2017 года.
Рекомендуем руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям обеспечить информирование покупателей о запрете розничной продажи алкогольной продукции 25 мая 2017 года в наглядной и доступной форме.

Другие статьи этого номера