Противолодочные корабли ЧФ отработали поиск и уничтожение подводной лодки условного противника с выполнением практической стрельбы…

Люблю грозу в конечных числах мая

В полигоне боевой подготовки Черноморского флота прошли плановые противолодочные учения, к которым привлекались подводная лодка и противолодочная авиация флота.

 

Корабельная противолодочная ударная группа в составе сторожевого корабля «Сметливый» и малого противолодочного корабля «Суздалец» осуществила поиск подводной лодки условного противника, в роли которой выступила ПЛ «Старый Оскол».
В ходе учений экипажи кораблей выполнили противолодочные торпедные стрельбы и нанесение ударов реактивными глубинными бомбами по подводной цели.
По итогам учений действия противолодочных сил были признаны успешными.

 

…а большие десантные корабли выполнили стрельбу по берегу

В ходе зачетных тактических учений бригады десантных кораблей Черноморского флота и силы соединения отработали задачи в районе морского десантного полигона Опук.

 

Для подавления укрепленных береговых позиций условного противника в назначенном районе экипажи больших десантных кораблей «Азов» и «Николай Фильченков» применили корабельную артиллерию и комплексы неуправляемых реактивных снарядов.
В море корабли отработали задачи по организации противовоздушной обороны, провели тренировки по связи и борьбе за живучесть.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера