Спасатели предотвратили крупный пожар в торговом комплексе

Заземление

В 4.40 27 мая в оперативно-диспетчерскую службу Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что горит мусор в районе ТЦ «Апельсин» в Гагаринском районе.

 

По повышенному рангу вызова № 3 автоматически к месту были направлены подразделения пожарно-спасательного ганизона Севастополя. В 4.47 спасатели уже приступили к ликвидации пожара. Горели деревянные поддоны, которые находились на площадке разгрузочной рампы, вблизи с торговым комплексом. Пожар достиг площади 30 кв. м. Из-за того, что деревянные коробки были наставлены до самого верха, огонь быстро перекинулся на вентиляционный канал, пошло возгорание обшивки ближайшего внутреннего помещения здания.
Для ликвидации пожара сотрудники МЧС подали стволы на тушение с двух сторон: со стороны улицы и внутреннего помещения. Параллельно звеньями газодымозащитной службы была проверена разведка помещений на наличие людей в задымленном здании.
Повышенный номер вызова был отменен руководителем тушения пожара. Уже в 5.01 пожар удалось локализовать. Благодаря оперативным действиям спасателей огонь не распространился по помещениям и крупного пожара в торговом комплексе удалось избежать. В 5.09 ликвидировали открытое горение, а в 5.25 спасатели уже завершили ликвидацию последствий пожара.
Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
На месте работали: два отделения 6-й пожарно-спасательной части по охране Гагаринского района, два отделения 1-й пожарно-спасательной части по охране Ленинского района, одно отделение 2-й пожарно-спасательной части по охране Нахимовского района, штабной автомобиль службы пожаротушения, в том числе 25 человек личного состава.

Другие статьи этого номера