Руководители правоохранительных органов обсудили актуальные вопросы своей деятельности

Ответственность оператора связи

В прокуратуре Севастополя под председательством заместителя прокурора города Игоря Емельянова состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов города.

 

В нем приняли участие представители СУ СК РФ по Севастополю, УМВД России по Севастополю, работники прокуратуры города и прокуратур районов.
На совещании рассмотрены вопросы состояния законности при осуществлении оперативно-разыскной деятельности по розыску лиц, скрывшихся от органов предварительного расследования и суда, без вести пропавших лиц и установлению личности граждан по неопознанным трупам.
С основным докладом выступил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью Евгений Гарифулин.
Отмечено, что в 2017 году работа правоохранительных органов при осуществлении оперативно-разыскной деятельности находится под контролем руководства прокуратуры города и нацелена на улучшение состояния на этом направлении деятельности. Усилия оперативных и следственных органов требуют постоянного скоординированного взаимодействия.
Также обращено внимание на аспекты взаимодействия правоохранительных органов при установлении личности неопознанных трупов.
На совещании выступили заместитель руководителя СУ СК РФ по Севастополю Юрий Редькин, начальник ОУР УМВД России по Севастополю Александр Корякин, заместитель прокурора Нахимовского района Дмитрий Тимофеев.
Итоги подвел заместитель прокурора города Игорь Емельянов.
По результатам обсуждения участниками совещания приняты решения, направленные на повышение эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных органов.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера