За две недели—более четырех тысяч консультаций

За две недели—более четырех тысяч консультаций

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в ходе Европейской недели иммунизации провела Всероссийскую «горячую линию» по вопросам вакцинопрофилактики.

 

Сотрудники управлений «Роспотребнадзора» по субъектам Российской Федерации, а также эксперты консультационных пунктов для потребителей проконсультировали 4,3 тысячи обратившихся к ним граждан. Чаще всего вопросы касались: перечня и свойств вакцин, используемых в рамках национального календаря профилактических прививок; прав граждан Российской Федерации при осуществлении иммунопрофилактики; ограничений при отказе от профилактических прививок; прививок, необходимых при поездке в эндемичные по тем или иным инфекциям страны. Также граждан интересовали контингенты, подлежащие обязательной иммунизации против кори и гриппа, и обязательные требования к условиям и порядку проведения процедуры вакцинации.
В рамках Всероссийской «горячей линии» состоялась презентация ролика «Я привит», подготовленного фондом Ростроповича—Вишневской «Во имя здоровья и будущего детей».
Большое внимание также уделялось образовательной деятельности, направленной на просвещение населения по вопросам вакцинопрофилактики, сообщает «Роспотребнадзор».

Другие статьи этого номера