Беспредельный грабитель

Потасовка со смертельным финалом

Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в двух грабежах.

 

В дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району обратился 58-летний житель города. Он рассказал, что в отношении него дважды совершались преступления: у него похитили деньги, телефон и другие вещи.
В ходе проверки полицейскими установлено, что потерпевший возвращался вечером к себе домой. На улице к нему подошел неизвестный, избил, забрал около 2500 рублей и ключи от квартиры. На следующий день, находясь дома, он увидел, что его квартиру злоумышленник открыл ключом, похищенным накануне, и проник в помещение. Он снова избил потерпевшего и забрал у него мобильный телефон.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый 30-летний житель города.
В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

________________

«Оконно-воровских» дел мастер

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 81-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что стала жертвой преступления. Накануне к ней приходил незнакомый молодой человек и предлагал установить пластиковые окна, она заключила с ним договор и оплатила часть требуемой суммы. После того, когда он ушел, женщина через некоторое время обнаружили пропажу 6000 рублей, которые у нее были спрятаны.

 

Сотрудники ОМВД России по Севастополю установили и задержали злоумышленника в течение 12 часов после обращения потерпевшей в полицию. Им оказался 23-летний гражданин иностранного государства. Похищенные деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.
В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера