Морские мили черноморцев

«Любимая моя надежда— увидеть опять Полуденный берег...»

В  зимнем периоде обучения боевые корабли, подводные лодки и вспомогательные суда Черноморского флота в ближней и дальней морских зонах  суммарно прошли более 400 тысяч морских миль, что на 30% превышает прошлогодние показатели за аналогичный период.

 

Если в прошлом году силы ЧФ с декабря по март провели в море более 1700 суток, то в текущем году плановый показатель уже превышен на 220% и составляет более 2220 суток. Примечательно, что значительный прирост наплаванности приходится на подводные лодки. У субмарин она приближается к трем тысячам морских миль.
В зимнем периоде обучения существенно выросла и нагрузка на подразделения учебного центра Черноморского флота. В период с декабря прошлого года по апрель 2017 года на его базе профессиональную подготовку прошли более 6,5 тысячи моряков, корабельных соединений флота. Плановые тренировки на комплексах тренажеров по видам подготовки проведены почти для 500 военнослужащих, еще 1400 военнослужащих совершенствовали свои знания в учебных кабинетах. Более четырех тысяч черноморцев тренировались тушить пожары и бороться с водой на базе учебно-тренировочного комплекса. Также практическая подготовка велась с привлечением мощностей новых модульных учебно-тренировочных комплексов для тренировки подводников.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера