Приговоры: наркоторговцу……

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Нахимовский районный суд огласил приговор по факту сбыта, приобретения и хранения наркотических средств.

 

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками Управления ФСБ по Южному военному округу. На территории посёлка Орловка была организована проверочная закупка, в ходе которой мужчина незаконно сбыл наркотическое средство. При обыске в его квартире было обнаружено аналогичное вещество в значительном размере.
Приговором Нахимовского районного суда Севастополя от 24.05.2017 года Полицинский А.Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере), ч. 1 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного Кодекса РФ. Окончательно ему определено наказание в виде трех лет одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
На размер наказания повлиял тот факт, что подсудимый с предъявленным обвинением согласился, доказательства не оспаривал и поддержал ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения.
При вынесении приговора судом также учитывалось, что подсудимый активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, признал вину, чистосердечно раскаялся.
Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в апелляционном порядке в Севастопольском городском суде.

 

Пресс-служба Нахимовского районного суда Севастополя.

 

* * *

……и сбытчице суррогата

Жительница Севастополя привлечена к уголовной ответственности за торговлю жидкостью, содержащей метанол.

 

Преступление выявлено в ходе контрольной закупки: сотрудники МВД приобрели за 100 рублей три бутылки объёмом по 100 мл, наполненные спиртосодержащей жидкостью. Затем в квартире продавца был произведён обыск, в ходе которого изъята канистра с аналогичной жидкостью, а также стеклянные бутылки с уже расфасованным алкоголем и пустая тара.
Экспертиза установила, что жидкость содержит примеси и токсические добавки: метанол, являющийся сильным нервно-сосудистым ядом; ацетальдегид, метилацетат, этилацетат, входящие в группу растворителей. Таким образом, алкоголь представляет угрозу для здоровья и жизни потребителей, и неблагоприятный исход может наступить как в результате непосредственного отравления, так и из-за резкого клинического обострения имеющихся хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта.
Нахимовский районный суд признал женщину виновной в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ), и с учётом смягчающих обстоятельств приговорил её к одному году 11 месяцам ограничения свободы.
Приговор осуждённая обжаловала в Севастопольском городском суде, однако апелляционная инстанция признала судебный акт законным и обоснованным. Он вступил в силу.

 

С. ЯКОВЕНКО, пресс-секретарь Севастопольского горсуда.

Другие статьи этого номера