Пассажиры автобуса, пострадавшие в ДТП под Ялтой, имеют право на страховые выплаты

Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП под Ялтой, имеют право на страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

 

Он пояснил, что вПассажиры автобуса,  пострадавшие в ДТП под Ялтой,  имеют право на страховые выплаты случае признания события страховым случаем выплаты можно получить в АО «СК Гайде», где, по данным автоматизированной информационной системы НССО, перевозчик застраховал свою ответственность.
12 июня в районе посёлка Массандра под Ялтой столкнулись туравтобус и грузовая «Газель». Оба транспортных средства перевернулись. Из 27 находившихся в автобусе пассажиров, по предварительным данным, пострадали 10 человек.
При обращении к страховщику за компенсациями пострадавшие вместе с заявлением о выплате должны предоставить: справку о ДТП, выданную ГИБДД, либо документ о произошедшем событии, составленный перевозчиком, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения, а также документ, удостоверяющий личность пострадавшего пассажира.
Размер компенсации при причинении вреда здоровью рассчитывается по таблице выплат, утвержденной постановлением правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от ее характера и тяжести. Так, за ушибы и ссадины определена выплата 1000 руб., за переломы конечностей—от 60 до 300 тыс. в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются, но их общая сумма не может превысить 2 млн руб., уточнил И. Юргенс.

 

Подготовил Сергей КОШКИН.

Сергей Кошкин

Обозреватель ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера