Такие «притягательные» авто

Потасовка со смертельным финалом

В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратился 66-летний житель Севастополя. Он сообщил, что обнаружил пропажу видеорегистратора, солнцезащитных очков и пепельницы из автомобиля, припаркованного возле дома по месту жительства.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей города 20 и 22 лет. Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратился житель Севастополя. Он сообщил, что обнаружил пропажу двух колес со своего автомобиля, припаркованного возле дома. Сумма ущерба составила более 8000 рублей. Оперуполномоченные сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний ранее судимый житель города. Похищенные колеса полицейские изъяли и вернули законному владельцу.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Отделом дознания ОМВД России по Балаклавскому району окончено производством и направлено в суд уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Севастополя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
В ходе следствия было установлено, что подозреваемый, проходя по улице Менжинского, увидел припаркованный во дворе дома автомобиль Mercedes-Benz. Убедившись, что вокруг никого нет и за ним никто не наблюдает, злоумышленник подошел к водительской двери, которая оказалась открытой, сел в автомобиль и при помощи отвертки завел двигатель. Покатавшись, подозреваемый повредил автомобиль и бросил его на одной из улиц города.
В настоящее время по уголовному делу проведены все следственные действия и материалы переданы в суд для принятия законного решения.

* * *

Также севастопольские полицейские задержали злоумышленницу, которая продавала спиртосодержащую жидкость под видом алкоголя, маркированного федеральными специальными марками. Сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю поступила информация о том, что в одном из магазинов розничной торговли ведется продажа алкоголя, маркированного поддельными федеральными специальными марками.
Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Севастополю указанная алкогольная продукция выявлена и изъята. 46-летняя продавец задержана. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ «изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера