Помощь бюджету Севастополя ограничена способностью города освоить эти деньги

Помощь бюджету Севастополя ограничена способностью города освоить эти деньги

Об этом заявил Владимир Путин во время встречи с учителями—наставниками выпускных классов в преддверии Всероссийского дня выпускника. 

 

В начале беседы Владимир Путин поздравил педагогов и их воспитанников с этим праздником. «Праздник действительно уникальный. Каждый человек, почти что каждый, если не каждый, запоминает это событие, оно остаётся таким хорошим, ярким следом в нашей жизни, в нашей судьбе. За этим, конечно, большой труд и их самих, и ваш большой труд»,—сказал президент.
Одна из участниц встречи из Севастополя поблагодарила В. Путина за то, что в городе впервые за 30 лет была построена новая школа, и пригласила его на открытие этой школы 1 сентября текущего года.
В ответ президент России признался, что федеральная помощь бюджету Севастополя могла бы быть и в два-три раза больше, чем сейчас, однако город не способен освоить эти деньги. «Севастополь не готов к тому, чтобы принять такое количество денежных средств»,—цитирует слова главы государства на встрече с педагогами ТАСС.
Путин добавил, что неспособность освоить все полученные деньги может привести и к тому, что их будут похищать. Глава государства признал, что в городе многое предстоит сделать, в том числе в социальной сфере. По его словам, ситуация в Севастополе в этом смысле хуже, чем в Крыму в целом.

 

Е. ДОЛИНСКАЯ.

Другие статьи этого номера