«Севморзавод». Севастополю. Флоту. Отечеству»

«Севморзавод». Севастополю.  Флоту. Отечеству»

В преддверии Дня кораблестроителя (судостроителя), который впервые отмечается в России 29 июня, конкурсная комиссия филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) подвела итоги творческого конкурса «Рекламный слоган для «Севморзавода», объявленного в начале года.

 

Из множества вариантов рекламных фраз, присланных на конкурс за минувшие месяцы, представители руководства, профсоюзного комитета, общественных организаций и коллектива предприятия выбрали следующую: «Севморзавод». Севастополю. Флоту. Отечеству»—как наиболее полно отражающую суть деятельности и славную историю одной из старейших российских верфей, ее настоящее и будущее. Данный слоган в дальнейшем будет использоваться для развития бренда трижды орденоносного завода, позиционирования его на рынке, проведения имиджевых мероприятий, рекламно-выставочной деятельности и т.д.
Конкурсная комиссия «Севморзавода» выражает глубокую благодарность всем, кто принял участие в творческом конкурсе.
Напомним: «Севастопольский морской завод» основан в 1783 году и является ровесником Севастополя. Верфь трижды практически полностью разрушалась в ходе Крымской, Гражданской и Великой Отечественной войн, но всякий раз восстанавливалась снова севастопольскими корабелами.
Основные направления деятельности предприятия: судостроение, судоремонт, производство судового и общепромышленного оборудования, машиностроение и изготовление металлоконструкций. Вплоть до 90-х годов прошлого столетия завод являлся крупнейшим градообразующим предприятием Севастополя, где трудилось более 15 тысяч специалистов. Он был основным партнером Черноморского флота в области судоремонта и лидером в отрасли по плавкраностроению.
После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией «Севморзавод» успешно интегрировался в объединенную судостроительную корпорацию и поэтапно восстанавливает компетенции по основным специализациям. К сегодняшнему дню на предприятии выполнен ремонт более 20 кораблей и судов, в том числе в рамках гособоронзаказа, завершается строительство плавсистемы, необходимой для возведения Крымского моста, ведется подготовка производства к закладке плавкрана грузоподъемностью 400 тонн. Началось техническое перевооружение верфи на современной элементной базе, до 2020 года севастопольских корабелов ждет масштабная реконструкция их завода стоимостью более 7 млрд рублей, сообщил С. ДОЛЖИКОВ, пресс-секретарь филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка».

 

На снимке: спасательное судно «Саяны» Черноморского флота в доке «Севморзавода». Фото пресс-службы «СМЗ».

Другие статьи этого номера