Кто не успел, тот…

Почти половина парка  кассовой техники в Севастополе  уже работает по-новому

С 1 июля 2017 г. налогоплательщики, ведущие наличные расчеты, обязаны применять контрольно-кассовую технику только нового образца—так называемые онлайн-кассы. В Севастополе 60% всей кассовой техники переведено в онлайн-режим.

 

Уточним, что налогоплательщики, применяющие ККТ, имели возможность как зарегистрировать новую кассовую технику, так и приобрести комплект доработок, который приведет технику к соответствию требованиям нового законодательства. А после 1 июля 2017 г. ККТ, не соответствующая требованиям закона, будет снята налоговым органом с регистрационного учета в одностороннем порядке. При этом, если налогоплательщик модернизировал имеющуюся ККТ путем проведения необходимых доработок, ее необходимо сначала снять с учета, а затем пройти процедуру постановки на учет.
Налоговые органы сообщают таким пользователям ККТ о необходимости представления после 1 июля 2017 г. в налоговые органы показаний контрольных и суммирующих денежных счетчиков, снятых с ККТ, не соответствующей требованиям закона, до момента осуществления ее модернизации. Если на торговой точке не будет установлена ККТ нового образца после 1 июля 2017 г., но организация или ИП смогут предъявить заключенный договор на поставку техники нового образца, то к админответственности такие бизнесмены не будут привлекаться.

Другие статьи этого номера