На верность Отечеству и народу

Владимир ПУТИН: «Санкции не только бесперспективны, но и противоречат продвигаемым «двадцаткой»  принципам взаимодействия в интересах всех стран мира»

В Севастополе на Сапун-горе прошла торжественная церемония принятия присяги новобранцами «Росгвардии».

 

В этот день на верность Родине присягнули 29 призывников из Севастополя. Несмотря на волнение, «гвардейцы» с гордостью произносили слова заветной клятвы. Они приняли присягу на верность Родине, дав торжественную клятву в присутствии родных и многочисленных гостей в святом месте—у Вечного огня обелиска Славы.
В начале церемонии возле храма-часовни Святого Георгия Победоносца молодых сотрудников «Росгвардии» с ответственным шагом в их жизни поздравил настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Георгий Поляков. Он подарил каждому новобранцу освященный крестик и иконку, а также отслужил молебен во здравие. За несколько минут до принятия присяги священник окропил молодых бойцов святой водой и поздравил их, произнося наставления на ратную службу.
К принятию присяги молодых военнослужащих «Росгвардии» привел командир воинской части 6916 войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Андрей Ковтун. Он пожелал правоохранителям с честью выполнять свой долг и развиваться профессионально.
Со вступлением в ряды «Росгвардии» молодых военнослужащих поздравил начальник штаба—заместитель начальника управления «Росгвардии» по Севастополю полковник Сергей Свириденко.
После принятия присяги полицейские минутой молчания почтили память погибших в боях за Севастополь. Командиры подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации к подножию обелиска возложили венки и цветы.

 

Управление «Росгвардии» по Севастополю.

Другие статьи этого номера