Полиция нас объединила…»

Полиция нас объединила...»

Накануне Дня семьи, любви и верности мы встретились со старшим оперуполномоченным УЭБиПК УМВД России по Севастополю майором полиции Анной Кузякиной и ее супругом—заместителем начальника межрайонного отдела экспертно-криминалистического центра УМВД Сергеем Кейбало.

 

Весенним днем 2007 года по улицам Севастополя разносился едва уловимый сладковатый аромат. При дуновении ветра падали лепестки отцветающих абрикосов. Один из дворов пульсирующими вспышками освещался синим цветом: на месте работала следственно-оперативная группа—шло расследование убийства. Старший следователь Анна Кузякина заметно нервничала и внимательно следила за действиями всех сотрудников, что и понятно, ведь следователь несет ответственность за раскрытие преступления.
Волевая темпераментная женщина, которая с таким трепетом относилась к своим обязанностям, поразила эксперта Сергея Кейбало, который в тот день также нес службу в составе следственно-оперативной группы.
Сдержанный, вежливый, грамотный и профессиональный сотрудник ЭКЦ, снимавший на видео место преступления, практически сразу привлек внимание Анны Кузякиной. После этого они неоднократно встречались во время работы, но чем больше она узнавала Сергея, тем всё более утверждалась в мысли, что он не только галантный, но еще и ответственный мужчина. Анна долго присматривалась к Сергею, отмечая для себя, как он ведет себя в разных ситуациях, но сказать заветное «да» не торопилась, считая, что и так хорошо живет.
—Вначале Аня паниковала, и я не мог понять, с чем это связано—ведь все бытовые вопросы мы можем решить, обсуждая и находя приемлемые компромиссы. А жить рядом с любимым человеком, заботиться о нем—это, наверное, одна из самых больших радостей в жизни.
Через полгода после знакомства Анна и Сергей поженились.
По словам Анны, Сергей, несмотря на свой молодой возраст, был не по годам зрелым и сформировавшимся человеком, который здраво и разумно рассуждает и добивается целей. Он во всем помогал и до сих пор помогает жене. Вот уже 10 лет у супругов нет разделения обязанностей на «мужские» и «женские».
Сергей гордится Аниными кулинарными способностями и восхищается ее выпечкой.
А подруги Анны советуют ей «беречь мужа как зеницу ока»—где еще встретишь такого заботливого отца и супруга? Когда выпадет свободная от службы минута, заместитель начальника межрайонного отдела экспертно-криминалистического центра УМВД майор полиции Сергей Кейбало организует семейные поездки на природу, походы в кино, встречи с друзьями и родственниками. Несмотря на то, что большая часть времени посвящена службе, супруги не чувствуют дискомфорта, ведь каждый занимается любимым делом.
Дед старшего оперуполномоченного УЭБиПК УМВД России по Севастополю майора полиции Анной Кузякиной был гвардии полковником, и она даже не задумывалась, куда идти работать: сразу после окончания школы поступила в Карагандинскую высшую школу МВД Республики Казахстан. Сергей Кейбало тоже всегда мечтал служить в силовом ведомстве.

Полиция нас объединила...»

Своим детям, 8-летнему Кириллу и 3-летнему Георгию, они прививают любовь к городу, к своей стране. Старший сын уже проявляет интерес к профессии отца и просит рассказать об оружии и боеприпасах.
А еще Кирилл увлекся историей, и они с папой ходят в музеи, любят бывать на Сапун-горе. Георгий тоже не отстает: не пропускает тренировок на спортивной площадке, всегда старается быть похожим на папу. А недавно они вместе самостоятельно поднялись на гору Эски-Кермен и прошли весь маршрут пещерного города!
Анна гордится тем, что ее муж—настоящий профессионал своего дела и замечательный, любящий отец, готовый оказать ей помощь в любую минуту.
Сергей считает, что залогом их семейного счастья является желание каждого заботиться не только о себе, но и об окружающих.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера