Превысил полномочия на 90 миллионов

Основания для применения отсрочки отбывания наказания больным наркоманией

Прокурор Севастополя Игорь Шевченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении К.

 

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.
Установлено, что злоумышленник, будучи начальником государственного коммунального учреждения, в 2014 году заключил с подрядчиками государственные контракты на выполнение работ по строительству, капитальному ремонту, проведению проектно-изыскательных работ, демонтажу и реконструкции зданий в Севастополе на общую сумму около 100 млн рублей.
Однако бывший руководитель, достоверно зная, что работы в обусловленные государственными контрактами сроки не выполнены, утвердил акты приемки и справки о стоимости строительных работ и затрат, в которые внесены сведения о выполнении работ в полном объеме и в установленные сроки.
В связи с чем подрядным организациям необоснованно были перечислены денежные средства в размере более одного миллиона рублей.
Кроме того, заведомо зная о том, что авансирование работ по объектам строительства в размере 100% не может быть произведено, положительно завизировал счета на оплату стоимости работ, в связи с чем подрядчикам из бюджета города незаконно были перечислены денежные средства в размере более 90 млн рублей.
Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера