В Севастополе День любви, семьи и верности отметили парадом счастливых семей

Почему прикован Прометей?

Севастополь—город парадов! Самым главным событием для нас является парад победы 9 мая, который собирает в центре Севастополя сотни тысяч людей—местных жителей и гостей города. Но парад как форма торжества победы и демонстрации достижений в Севастополе проводится не только в День Победы. Граждане Севастополя помнят и любят и парад кораблей в День Военно-морского флота, и осенний парад хризантем на Приморском бульваре.

 

В нашем городе возникла и уже закрепилась еще одна традиция: в День любви, семьи и верности по центру Севастополя идут счастливые многодетные семьи. Эта традиция существует уже седьмой год.
8 июля на Приморском бульваре было многолюдно: мамы и папы с детьми прошли в веселом параде, в котором приняло участие около двухсот многодетных семей. Праздничное шествие возглавила руководитель севастопольской общественной организации «Многодеток» Елена Валентиновна Величко—мама, в чьем огромном сердце хватает места и для восьми своих детей, двое из которых находятся под опекой, и для сотен других ребят.
После парада прошел праздничный концерт, который состоялся на открытой летней эстраде Приморского бульвара. Концерт, который был организован силами многодетных семей, наглядно показал, что в этих семьях растут очень талантливые дети. Вкусное мороженое от Деда Мороза, ростовые куклы, воздушные шары, песни и танцы на концертной площадке, чествование супружеских пар, проживших в браке десять и более лет, конкурс детского рисунка, подарки от гостей и спонсоров мероприятия—все это было на празднике.
Благодарственные адреса и подарки многодетные семьи получили от депутата Государственной думы РФ Дмитрия Белика, от руководителя общественной приемной партии «Единая Россия» Инны Гончаровой, от представителя общественной организации «Красный крест» Ольги Божко. С Днем семьи, любви и верности поздравила и вручила подарки многодетным семьям председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.
Помощь в организации праздника оказали благотворительный фонд «Корсунь» в лице Альбины Тищенко, директор экопарка «Лукоморье» Николай Помогалов.
Семья—это основа нашего государства. Семья—это базис, на котором основываются настоящее и будущее России. Поддержка семьи должна стать краеугольным камнем в политике местной и федеральной власти. Семье—внимание и почет. Детям—уважение и заботу.

 

А. Липецкая.

Другие статьи этого номера