Задержан «многостаночный» вор

Севастопольские полицейские пресекли канал поставок наркотиков на территорию города

Сотрудниками полиции задержан злоумышленник, на счету которого 12 краж из автомобилей и домовладений.

 

В дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району обратился 51-летний житель города. Он рассказал, что припарковал свой автомобиль во дворе у дома и ушел, а когда вернулся, обнаружил пропажу инструментов из машины. Сумма ущерба составила около 5500 рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 28-летний житель города. Установлено, что мужчина также причастен еще к 11 кражам, девять из которых—кражи из автомобилей. Объектами его посягательств становились отечественные машины, припаркованные во дворах домов.
Со слов задержанного, он вскрывал замки, проникал в автомобили и забирал вещи. Похищенное продавал, а деньги тратил на наркотики.
В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, информирует пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера