Одобрены заявки пяти НКО Севастополя на получение денежной помощи от президента РФ: Центр творческих индустрий РАМА городского отделения СХ РФ получит 2999000 руб. на «проекты в области культуры и искусства»; ОО «За жизнь»—2990000 на развитие реабилитационного центра и увеличение количества лиц, кому оказывается помощь (нарко- и алкозависимые, бездомные); региональное отделение «Поискового движения России»—2 млн на его прямую деятельность; ОО «Объединение инвалидов с детства и членов их семей «Дом солнца»—2751000 на организацию занятий художественными ремёслами как способ социальной реабилитации и интеграции людей с ограниченными возможностями; ОО «Севпарки»—468000 на создание уличной галереи «Морская».

 

Начальник ГУ потребрынка и лицензирования В. Кирпичников заявил, что не знает, кто в настоящее время администрирует рынок на площади 50-летия СССР, но там расположено как минимум 60 незаконных нестационарных объектов.

 

За 7 месяцев 2017 г. в городе в ДТП пострадали 44 ребенка, в т.ч. 22 пассажира и 22 пешехода; по вине водителей 29 детей получили травмы различной степени тяжести и один несовершеннолетний пассажир погиб, сообщает ОГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

 

Севастополь отметил 142-ю годовщину пожарной охраны города и 125-летие добровольной пожарной охраны России.

 

На Михайловском озере в г. Саки заработала новая парусная школа.

 

Власти Крыма рассматривают возможность повышения ставок транспортного налога в будущем до уровня тех, что действуют в других субъектах ЮФО, сообщил зампред Совмина РК В. Нахлупин.

 

5 августа на мысе Тарханкут, на территории «#ЭкстримКрым-2017», готовятся открыть памятник кубинскому лидеру Ф. Кастро, чтобы в будущем здесь заложить набережную имени команданте, написал в Facebook вице-премьер РК Д. Полонский.

Другие статьи этого номера