Эти сайты будут закрыты

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя проведена проверка-мониторинг интернет-сайтов, размещающих информацию о продаже дипломов и аттестатов, по результатам которой выявлены нарушения закона.

 

Установлено, что на семиЭти сайты будут закрыты интернет-сайтах размещена информация о возможности приобретения дипломов государственного образца о высшем профессиональном, среднем техническом и среднем образовании.
Фиктивные документы в случае их незаконного использования допускали к работе с детьми, давали возможность оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, осуществлять хирургические вмешательства, что могло повлечь серьезные последствия для жизни и здоровья граждан.
При этом статьей 324 УК РФ установлена уголовная ответственность за приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград.
Статьей 327 УК РФ установлена ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а также использование заведомо подложного документа.
Статьей 19.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственность за подделку документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передачу либо сбыт.
По итогам проверки, проведенной прокуратурой Гагаринского района, в суд направлены заявления о признании информации, размещенной на семи сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Заявления рассмотрены и удовлетворены.
По решениям суда «Роскомнадзор» включил доменные имена порталов в реестр запрещенной информации, доступ к ним закрыт, сообщил А. Проценко, и.о. старшего помощника прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера